Estofado con setas y vino tinto
- Medio
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Carnes tiernas y de sabor pronunciado envueltas en una deliciosa salsa aromática: así se presenta nuestro cordero estofado, un segundo plato de carne atemporal que lleva a la mesa sabores antiguos y rústicos. Protagonista del almuerzo de Pascua, el cordero es muy apreciado en recetas tradicionales. En Abruzzo, por ejemplo, es una preparación típica que ha inspirado platos como los sabrosos Arrosticini y el rico y cremoso Cordero con queso y huevos. Déjate tentar por este apetitoso cordero estofado y no olvides acompañarlo con rebanadas de Masa para el pan casero para disfrutarlo al máximo!
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Para preparar el cordero estofado, primero limpia y corta en cubos de aproximadamente 1 cm el apio, la zanahoria y la cebolla 1. Pica finamente las especias 2 y ata las hierbas aromáticas (salvia, tomillo, laurel y romero) con un cordel 3.
En una cacerola grande y de bordes altos, calienta un poco de aceite y sofríe las verduras 4 añadiendo un diente de ajo aplastado con piel 5. Agrega las especias picadas al sofrito 6.
Después de unos minutos, añade las alcaparras desaladas 7 y continúa a fuego lento durante unos minutos. Agrega también el ramillete de hierbas 8. Finalmente, vierte el concentrado de tomate 9, remueve unos minutos y resérvalo, esta será la base de la cocción al estofado.
Sazona el cordero 10, vierte un poco de aceite en una sartén 11, coloca el cordero y dóralo bien por todos los lados a fuego alto 12.
Cuando tenga un buen color dorado, transfiere los trozos de cordero a la cacerola con las verduras 13. Elimina la grasa de la sartén donde doraste la carne 14 y vierte en la misma sartén el vino tinto 15 teniendo cuidado de despegar bien el fondo de cocción de la sartén.
Cuando el alcohol se haya evaporado bien y se haya reducido a 1/3 16, vierte en la cacerola con la carne 17. Ponlo de nuevo al fuego y añade el caldo de carne 18.
Continúa la cocción a fuego muy lento, con tapa 19 durante una hora y luego media hora más sin tapa, para que el líquido se evapore y la salsa adquiera consistencia 20. En este punto, el cordero estofado está listo, sírvelo caliente 21.