Estofado con guisantes
- Fácil
- 1 h 55 min
Las costillas con guisantes y patatas son un segundo plato a base de carne rico y sabroso, ideal para preparar durante la temporada de invierno. En esta receta las costillas se cocinan en sartén con un sofrito y se completan con una sabrosa guarnición a base de patatas cortadas y guisantes. Todo se sazona con salsa de tomate y guindilla fresca.
Servid y disfrutad las costillas con guisantes y patatas cuando aún estén calientes. Y si sois amantes de las costillas, probad también nuestra Costillas al horno con patatas!
Para preparar las costillas con patatas y guisantes empezad por el sofrito: derretid la mantequilla en una sartén antiadherente 1, añadid un chorrito de aceite 2, después agregad las zanahorias 3,
el apio 4 y la cebolla 5 finamente picados; dejadlos cocer durante unos minutos a fuego lento (para profundizar más sobre cómo hacer el sofrito haz clic aquí). Añadid ahora las costillas 6
y dejadlas dorar. Cuando empiecen a dorarse 7, ajustad de sal y pimienta y añadid una pizca de guindilla picada 8, continuando la cocción durante unos 10 minutos, o hasta que las costillas estén bien doradas por todos lados: entonces rociad con el vino blanco 9,
luego lavad, pelad y cortad en rodajas las patatas 10 y añadidlas a la carne 11. Humedeced todo con un cucharón de caldo vegetal 12
y añadid la salsa de tomate 13. Mezclad y dejad cocer durante otros 20 minutos, siempre a fuego lento. Hacia el final de la cocción, completad la receta añadiendo los guisantes 14 y dejándolos sazonar durante unos minutos. Ajustad de sal y pimienta, mezclad y emplatad 15. ¡Las costillas con guisantes y patatas están listas: buen provecho!