Tentasiù de la spusa
- Fácil
- 60 min
- Kcal 819
El cuscús con frutos secos y miel es una preparación que utiliza de manera alternativa esta sémola.
De uso común sobre todo en los países de Oriente Medio y África, el cuscús con frutos secos y miel se puede enriquecer con los frutos que más gusten eligiendo entre nueces, avellanas, almendras y pistachos, o incluso todos juntos.
Fundamental en la preparación del cuscús con frutos secos y miel es precisamente la presencia de la miel, de acacia, mil flores u otra que más guste, es realmente uno de los ingredientes clave de esta receta.
Poned las pasas en remojo en un bol con agua caliente 1, exprimid la naranja para obtener el zumo, medidlo y añadid tanta agua como sea necesaria para llegar a 200 ml de líquido en total.
Verted el zumo de naranja y el agua en un cazo y añadid los clavos de olor, 2 el cardamomo 3
el anís estrellado 4 y la canela 5, llevad a semi-ebullición.
Verted el cuscús en un bol y desgranadlo con la mantequilla 6 ayudándoos con las manos; reservad.
Mientras tanto, tostáis los piñones y las nueces en una sartén antiadherente 7 a fuego medio hasta que se vean translúcidos; retirad del fuego y reservad.
Verted el líquido filtrándolo con un colador 8 sobre el cuscús y dejad reposar 5-6 minutos sin mezclarlo 9, debe hincharse y volverse muy tierno pero no desintegrado.
Picar con un cuchillo las nueces tibias 10 y escurrid las pasas.
Transcurridos los 5 minutos, ayudándoos con un tenedor, desgranad bien el cuscús, 11 añadid los piñones 12
las pasas 13 y las nueces picadas 14; calentad en el cazo anterior la miel con un chorrito de agua y cuando esté bien disuelta añadidla en hilo 15 sobre el cuscús y mezclad bien; servid tibio o incluso frío en vasitos o cuencos individuales.