Crema de coliflor

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PRESENTACIÓN

Si la Coliflor a la sartén y la coliflor al horno no han tenido mucho éxito en la familia, aquí tienes una receta con coliflor que hará cambiar de idea a todos: ¡la crema de coliflor! Un primer plato cremoso y ligero caracterizado por un sabor delicado, que gustará incluso a quienes normalmente no aprecian este tipo de hortaliza. Enriquecido con patatas y puerros, es muy sencillo y práctico de preparar porque solo necesita una olla. Perfecto para un menú vegetariano o sin lactosa, la crema de coliflor es también una excelente solución para hacer que los más pequeños coman verduras... ¡sírvela con croutons crujientes y ponlos a prueba!

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INGREDIENTES
Coliflor 1 kg - (por limpiar)
Patatas 350 g
Puerros 250 g
Agua 500 g
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de coliflor, primero limpia el puerro: quita la base y las hojas verdes 1, luego elimina la capa exterior y córtalo en rodajas 2. Enjuaga el puerro bajo agua corriente 3.

Pasa a la coliflor: quita el tallo 4 y separa las florecillas 5; necesitarás aproximadamente 780 g de florecillas. Por último, pela las patatas y córtalas en cubos 6.

En una olla grande, calienta un chorro de aceite, luego añade las patatas 7 y el puerro 8. Deja dorar durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente, luego añade la coliflor 9.

Vierte el agua 10 y cocina con la tapa durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor y las patatas estén tiernas 11; verifica la consistencia pinchándolas con un tenedor. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, añade sal y pimienta 12.

Apaga el fuego y tritura con una batidora de inmersión 13 para obtener una crema lisa y homogénea 14. Sirve tu crema de coliflor bien caliente, aderezada con un hilo de aceite, unas hojas de tomillo y un poco de pimienta molida 15!

Conservación

La crema de coliflor se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Es posible congelarla. Una vez descongelada, caliéntala en un cazo removiendo continuamente para que recupere su consistencia cremosa.

Consejo

Puedes adornar la crema de coliflor con una pizca de curry o de pimentón como alternativa al tomillo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.