Pasta al horno con coliflor y salchicha
- Medio
- 1 h 20 min
Si la Coliflor a la sartén y la coliflor al horno no han tenido mucho éxito en la familia, aquí tienes una receta con coliflor que hará cambiar de idea a todos: ¡la crema de coliflor! Un primer plato cremoso y ligero caracterizado por un sabor delicado, que gustará incluso a quienes normalmente no aprecian este tipo de hortaliza. Enriquecido con patatas y puerros, es muy sencillo y práctico de preparar porque solo necesita una olla. Perfecto para un menú vegetariano o sin lactosa, la crema de coliflor es también una excelente solución para hacer que los más pequeños coman verduras... ¡sírvela con croutons crujientes y ponlos a prueba!
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Para preparar la crema de coliflor, primero limpia el puerro: quita la base y las hojas verdes 1, luego elimina la capa exterior y córtalo en rodajas 2. Enjuaga el puerro bajo agua corriente 3.
Pasa a la coliflor: quita el tallo 4 y separa las florecillas 5; necesitarás aproximadamente 780 g de florecillas. Por último, pela las patatas y córtalas en cubos 6.
En una olla grande, calienta un chorro de aceite, luego añade las patatas 7 y el puerro 8. Deja dorar durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente, luego añade la coliflor 9.
Vierte el agua 10 y cocina con la tapa durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor y las patatas estén tiernas 11; verifica la consistencia pinchándolas con un tenedor. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, añade sal y pimienta 12.
Apaga el fuego y tritura con una batidora de inmersión 13 para obtener una crema lisa y homogénea 14. Sirve tu crema de coliflor bien caliente, aderezada con un hilo de aceite, unas hojas de tomillo y un poco de pimienta molida 15!