Crema de limón sin huevos

/5

PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces os habrá pasado de querer preparar una Crema pastelera y no tener huevos? ¡Hoy os mostramos cómo preparar crema de limón sin huevos, perfecta también para aquellos que no pueden comerlos! La técnica es la misma que la clásica: gracias a la adición de una pizca de cúrcuma al final de la preparación, también obtendréis un color muy similar. Utilizando nata y leche y enriqueciéndola con mucha cáscara de limón, podemos garantizaros que nadie notará la diferencia. Podréis utilizar esta Crema de limón para muchísimos dulces, como nuestra Tarta sin huevos, o unas simples Galletas sin huevo!

Y si sois amantes de los dulces de limón, aquí tenéis otros que no os podéis perder:

 

INGREDIENTES
Ingredientes (para unos 525 g de crema)
Leche entera 350 ml
Nata fresca líquida 150 ml
Limones 2 - (grandes no tratados)
Almidón de maíz 50 g
Azúcar 100 g
Cúrcuma en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de limón sin huevos, lo primero que hay que hacer es lavar bien los limones y secarlos. Usando un pelador, sacad solo la cáscara, sin llevaros la parte blanca 1. En una cacerola, verted el azúcar y la maicena 2, mezclad con una espátula o una cuchara 3.

Verted la leche poco a poco 4 mezclando para que no se formen grumos. Añadid también la nata fresca 5 y mezclad de nuevo con un batidor 6.

Añadid las cáscaras de limón 7 y coced la crema a fuego muy bajo, hasta que espese 8. Retirad del fuego y añadid una pizca de cúrcuma 9 para colorear la crema de amarillo.

Mezclad y eliminad las cáscaras de limón 10. Pasad la crema a un bol 11, cubrid con film en contacto directo y dejad enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera antes de usarla 12. Para una crema más fluida, antes de usarla, trabajadla unos segundos con un batidor.

Conservación

La crema de limón sin huevos se puede conservar en la nevera durante 2-3 días, bien cubierta. 

Se puede congelar, pero una vez descongelada resultará menos cremosa.

Consejo

Durante la cocción, si se formaran grumos en la crema, podéis pasarla por un colador o batirla con la batidora de mano.

Es posible sustituir la leche de vaca con leche vegetal y la nata fresca con nata vegetal.

Si los limones fueran pequeños, utilizad 3.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.