Crema de pimientos

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PRESENTACIÓN

Si sois amantes de las recetas con pimientos, coged vuestro cuaderno y apuntad esta receta: ¡solo 4 ingredientes para la crema de pimientos! Pimientos, tomates, aceite, albahaca (ajo, sal y pimienta a discreción y gusto, nosotros los hemos usado). Se convertirá en uno de vuestros caballos de batalla por su consistencia sedosa y su sabor envolvente. La crema de pimientos será un gran aliado en la cocina para usar como aliño para enriquecer muchísimos platos. Podréis utilizarla, por ejemplo, para aderezar un plato de pasta o enriquecer vuestros bocadillos, piadinas y bruschettas para un fantástico almuerzo veraniego. ¡Realizar esta crema de pimientos es sencillísimo! Hemos decidido cocinar los pimientos en sartén para evitar largas cocciones en horno y hacer esta preparación aún más rápida. Descubrid lo fácil que es prepararla y enriquecedla con las hierbas aromáticas, especias o quesos que más os gusten para obtener una crema original que satisfaga completamente vuestro gusto.

Y si habéis apreciado esta receta, probad también:

INGREDIENTES
Pimientos rojos 400 g
Tomates de pera 250 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de pimientos empezad justamente por estos últimos. Limpiadlos eliminando el pedúnculo, luego cortadlos por la mitad a lo largo y eliminad también las semillas y los filamentos internos 1. Después cortadlos en cubos 2. Limpiad también los tomates, cortadlos luego por la mitad 3 y eliminad la parte del pedúnculo.

Posteriormente cortad los tomates en cubos 4. Verted el aceite en una sartén, añadid un diente de ajo sin pelar 5 y dejadlo sofreír. Luego agregad los pimientos y los tomates 6, y sazonad con sal.

Aromatizad con algunas hojas de albahaca troceadas groseramente 7 y coced a fuego medio con la tapa durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando los pimientos estén cocidos, retirad el diente de ajo y vertedlos en un vaso alto. Batid con una batidora de inmersión 8 hasta obtener una crema densa y aterciopelada. Transferid la crema de pimientos a un tarro 9 y conservadla en el frigorífico hasta su uso.

Conservación

La crema de pimientos se puede conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseáis, podéis utilizar también pimientos amarillos o verdes.

Podéis sustituir el ajo por media cebolla y añadir guindilla al sofrito para una nota picante.

Probad también la variante de la crema de pimientos asados, ¡excelente para aderezar la pasta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.