Crema de coliflor con torcello
- Energia Kcal 380
- Carbohidratos g 34.7
- de los cuales azúcares g 11
- Proteína g 8.4
- Grasas g 23.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.36
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 785
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 12
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema de coliflor con torcello es un entrante delicioso para comenzar de manera original una comida o para enriquecer un buffet.
Servida en una copita o en un vaso pequeño, la crema de coliflor se convierte en un aperitivo refinado y delicado, ideal para servir en raciones individuales.
Para dar un toque extra de sabor y color, cada vasito se enriquece con cebolla caramelizada y pequeños trozos de panceta crujiente, ¡una verdadera delicia preparada en pocos minutos!
INGREDIENTES
- Para la crema de coliflor
- Coliflor 700 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Laurel 2 hojas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Nata fresca líquida 70 ml
- Para las cebollas caramelizadas
- Cebollas rojas de Tropea ½
- Mantequilla 20 g
- Azúcar 20 g
- Agua 50 ml
- Para decorar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Taralli 12
- Panceta 4 rebanadas
Preparación
Para preparar la crema de coliflor con torcello, primero lave y limpie la coliflor, corte las florecillas y póngalas a cocer en agua hirviendo con sal durante 10 minutos (5 si es en olla a presión) junto con dos hojas de laurel 1. Una vez cocidas, escúrralas y déjelas enfriar. Mientras tanto, corte la cebolla en rodajas finas 2, caliente una sartén antiadherente con la mantequilla y luego añada la cebolla cortada en rodajas 3.
Cuando la cebolla empiece a freír, añada el agua 4, deje que se absorba un poco y luego añada también el azúcar 5. Deje que se absorba toda el agua y que el azúcar se caramelice ligeramente 6, tardará unos diez minutos, luego retire del fuego y reserve las cebollas.
Corte cada loncha de panceta en 3 trozos de un centímetro y medio de ancho 7 y dórela en la sartén por unos segundos a fuego alto con un poco de aceite 8, cuando la panceta esté crujiente, apague el fuego y resérvela. En la batidora, ponga la coliflor ya fría, salpimiéntela, añada la pimienta 9
y añada también la nuez moscada 10. Triture todo durante unos instantes y luego añada también la nata 11 y triture hasta obtener una consistencia cremosa 12.
Ahora componga los vasos: transfiera la crema de coliflor a 12 vasitos (si quiere, puede hacer esta operación con una manga pastelera), 13 y decore cada vaso con un torcello 14, una lonchita de panceta crujiente y la cebolla caramelizada 15. ¡Aquí está, la crema de coliflor con torcello está lista para ser servida!