Panna cotta de café
- Fácil
- 40 min
La crema diplomática es una preparación básica de la repostería italiana, una crema delicada hecha tan suave y espumosa gracias a la adición de nata montada dentro de la crema pastelera. Para una versión aún más rápida y con un sabor realmente especial, hemos creado la crema diplomática al café. Con esta crema podéis enriquecer, rellenar y decorar muchísimos dulces. ¿Algunos ejemplos? Un simple bizcocho se transformará en una tarta de cumpleaños perfecta, tartas, Muffin de café y tartaletas serán realmente originales y unos canelones de hojaldre rellenos con esta crema harán que todos se chupen los dedos. Prepararla es realmente sencillo y será buenísima incluso para disfrutarla a cucharadas.
¡Prueba esta crema en la receta de la zeppolona al café!
Para preparar la crema diplomática al café, como primer paso, verted 200 g de leche en un cazo 1 y llevadlo a ebullición. Los otros 40 g se usarán posteriormente. En este punto, añadid el café soluble 2 y mezclad con el fuego apagado hasta que se disuelva completamente 3.
En un bol, verted las yemas, el azúcar 4 y batid con una varilla. Incorporad el almidón de maíz 5 y mezclad de nuevo 6 hasta obtener una mezcla sin grumos.
Añadid poco a poco la leche con el café dentro del bol con la mezcla de yemas 7, mezclad y verted de nuevo en el cazo 8. Volved a poner al fuego hasta que la crema se espese 9. Tomará un par de minutos.
Para detener la cocción, sumergid el cazo en un bol con agua y hielo 10. Mezclad rápidamente la crema hasta que ya no esté caliente, debería estar alrededor de 50°. Reservad por un momento e introducid la gelatina en agua fría 11. Verted la nata fría en un bol y montadla con una batidora eléctrica 12.
hasta que obtengáis una consistencia espumosa 13. Verted los 40 g de leche restantes en un cazo 14, calientadla y, en cuanto comience a hervir, apagáis el fuego. Escurrid la gelatina, estrujadla delicadamente y vertedla en la leche 15.
Mezclad hasta que se disuelva completamente 16, luego verted todo en el cazo con la crema de café 17, continuando a mezclar con una varilla para incorporarla. Cuando la crema haya alcanzado una temperatura de 30°, podréis incorporar a esta la nata montada.
Añadid una cucharada a la vez 19 y mezclad delicadamente 20 hasta obtener una consistencia homogénea 21.
Transferid la crema diplomática al café a una fuente 22, cubrid con papel film a contacto 23 y dejad enfriar en el frigorífico antes de utilizarla 24.