Crema pastelera
- Fácil
- 23 min
La crema diplomática es una preparación básica de la repostería italiana y recibe su nombre del pastel diplomático, un dulce tradicional, que a menudo se realiza también en versión mini, relleno precisamente con esta deliciosa crema de consistencia particularmente suave y espumosa, debida a la presencia de nata montada.
La crema diplomática surge de la unión de la crema Chantilly y la crema pastelera en proporciones de aproximadamente 1/3 y 2/3 respectivamente; para un resultado aún más suave se pueden usar también las mismas cantidades de crema y nata montada.
La crema diplomática se puede servir como postre o se puede utilizar para rellenar pasteles y pastelitos.
Descubre también la frescura de la crema de yogur: fácil de preparar y sin cocción.
Para preparar la crema diplomática sin gelatina, comience a preparar la crema pastelera: caliente la leche en un cazo con la mitad de una vaina de vainilla y sus semillas 1. Bata en un bol, con el batidor, la yema y el azúcar 2, luego añada la harina. Con unas pinzas retire la vaina 3
vierta la leche caliente sobre la mezcla en un hilo 4, amalgamando con el batidor. Vuelva a poner la mezcla al fuego y remueva continuamente hasta que la crema se haya espesado 5. Traslade la crema pastelera a un bol y déjela enfriar cubriéndola con un papel film en contacto 6.
Prepare la crema chantilly: vierta la nata bien fría en el cuenco de una batidora equipada con batidor 7, o use una batidora eléctrica, y móntela; cuando la nata haya alcanzado una consistencia espesa, agregue el azúcar glas tamizado 8, y mézclelo con la nata, removiendo con una espátula 9.
Cuando la crema pastelera esté completamente fría, únala con la crema chantilly 10 y mezcle las dos cremas con un batidor, hasta obtener una masa espumosa, lisa y homogénea 12. ¡Aquí está lista su crema diplomática!