Tarta de manzana clásica
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 298
Las crepes tarta de manzana son un postre que combina dos deliciosas preparaciones en una: las clásicas crepes dulces, los suaves y finos panqueques franceses, aromatizados con naranja y un relleno que recuerda la tarta de manzana o el strudel. Nosotros hemos elegido enriquecer las rodajas de manzana con pasas, piñones y canela, una combinación que da aún más sabor y dulzura a las manzanas. ¡Las crepes tarta de manzana son ideales para preparar como una merienda o un postre, adornadas con una ganache de chocolate negro para decorar las crepes, serán aún más apetitosas!
Para preparar las crepes tarta de manzana, comienza con la masa de las crepes. Vierte en un bol la harina tamizada, añade la leche 1 y mezcla. Luego añade el azúcar 2 y una pizca de sal. Trabaja la mezcla con una batidora manual hasta que esté suave y sin grumos. En un tazón aparte bate los huevos 3
y añádelos a la masa 4. Añade también la ralladura de una naranja rallándola directamente en el bol 5 y continúa mezclando, luego añade también la mantequilla derretida 6,
luego cubre la masa con film plástico 7 y déjala reposar durante al menos media hora en la nevera. Mientras tanto, exprime el jugo de la naranja 8 y cuélalo. Luego enjuaga las pasas y ponlas en remojo en agua tibia para que se rehidraten 9,
luego añade el jugo de naranja 10. Pasa a preparar las manzanas: quítales el corazón con el utensilio adecuado 11, luego quítales la piel 12
y divídelas a la mitad 13, luego córtalas en rodajas finas de aproximadamente medio centímetro 14; a medida que las cortes, puedes verterlas en un bol con agua fría y limón para que no se oscurezcan y luego escúrrelas bien antes de cocinarlas. En una sartén amplia derrite la mantequilla, añade el azúcar moreno 15 y mezcla unos instantes con una espátula.
y mezcla unos instantes con una espátula. Luego añade las rodajas de manzana 16, mezcla y caramelízalas, espolvorea con la canela 17. Cocina unos instantes, luego escurre las pasas reservando el líquido de remojo y añádelas a las manzanas 18. Agrega también 30 ml del líquido donde has remojado las pasas y cocina a fuego medio
hasta crear una crema: las manzanas deben estar suaves pero no deben deshacerse 19. Luego dedícate a la ganache de chocolate negro: pica el chocolate gruesamente 20, y añádelo a la nata vertida previamente en un cazo 21.
Enciende a fuego bajo y mezcla hasta que el chocolate se haya derretido 22; para más información sobre el procedimiento, puedes consultar la receta de la crema ganache. Reserva la salsa, mientras comienzas a preparar las crepes: saca la masa del frigorífico y mezcla. Calienta una sartén para crepes o una sartén antiadherente de 30 cm de diámetro (puedes engrasarla ligeramente con mantequilla o con un poco de aceite). Vierte un cazo de masa 23 y extiéndela por toda la superficie girando la sartén 24
Cocina la crepe durante un minuto aproximadamente, luego sepárala delicadamente con la espátula adecuada 25 o una espátula de madera para girar la crepe del otro lado y cocina por otro minuto. Procede de la misma manera hasta terminar la masa. Una vez listas las crepes, puedes rellenarlas: coloca el relleno en una mitad de cada crepe, añade también una cucharadita de piñones 26 y ciérrala en media luna 27.
Doble cada crepe más en un triángulo 28 y una vez lista 29 decórala con la ganache de chocolate antes de servir 30. ¡Tus crepes tarta de manzana están listas para ser disfrutadas!