Rositas de jamón crudo en hojaldres clásicos
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
El croque monsieur finger food con hojaldre clásico es un aperitivo sencillo y delicioso inspirado en el Croque monsieur francés, un sándwich que se consume en toda Francia.
El croque monsieur finger food está compuesto por dos hojaldres rellenos de bechamel, jamón cocido y queso gruyere rallado, y gratinados por muy pocos minutos en el horno.
¡Un snack sabroso para servir en un brunch a tus amigos junto con una copa de vino blanco!
Para preparar el croque monsieur finger food con hojaldre clásico, primero prepara la bechamel (haz clic aquí para más indicaciones): pon en un cazo la mantequilla y déjala derretir, añade la harina tamizada 1 y mezcla continuamente para obtener el roux. Añade la leche caliente al roux 2 mezclando todo con un batidor. Cocina a fuego lento hasta que la salsa empiece a hervir y añade una pizca de sal y una pizca de nuez moscada. Cubre el cazo con una tapa y cocina la bechamel, siempre a fuego bajo, durante 15 minutos, el tiempo necesario para espesar la salsa, mezclando de vez en cuando 3.
Mientras tanto, ralla finamente el gruyere 4 y corta el jamón cocido en cuadritos. Prepara la parte superior del croque monsieur condimentando 12 hojaldres con una cucharadita de bechamel y un puñado de gruyere rallado (5-6).
Rellena los otros 12 hojaldres con otra cucharadita de bechamel 7, un cuadrito de jamón cocido 8 y un puñado de gruyere 9.
Ahora, compón el croque monsieur finger food colocando el hojaldre con bechamel y gruyere sobre el que está relleno de bechamel, jamón y gruyere 10, a modo de sándwich 11. Coloca el croque monsieur en una bandeja de horno forrada con papel de horno y gratina el hojaldre superior en el horno caliente a 180° o bajo el grill durante 1-2 minutos. ¡Sácalos del horno y disfruta de tus croque monsieur finger food con hojaldre clásico!