Plumcake de yogur sin mantequilla
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 406
El plumcake cuatro cuartos al yogur es un pastel fácil y rápido, perfecto para preparar para el desayuno de toda la familia. La que os proponemos hoy es una versión más ligera respecto al clásico Cuatro cuartos hecho con mantequilla; aquí de hecho no habrá otras grasas que no sean el yogur natural. Una cascada de arándanos frescos embellecerá el dulce, pero podréis enriquecerlo con otra fruta o también con chispas de chocolate para satisfacer a los más golosos; en alternativa probad también nuestra Pastel cuatro cuartos de cacao. El plumcake cuatro cuartos al yogur es suave y realmente delicioso, un pastel sencillo que siempre gusta a todos. Disfrutadlo así o servidlo con yogur para un desayuno aún más rico y comenzar el día con más energía. Descubrid lo fácil que es hacerlo con nuestra receta.
Descubrid otros plumcakes fáciles y rápidos:
Para preparar el plumcake cuatro cuartos al yogur, lo primero que debéis hacer es verter los huevos en un bol. Añadid el azúcar moreno 1 y el extracto de vainilla 2.
Batid con una batidora eléctrica hasta que los huevos estén claros, hinchados y espumosos 4. Luego, añadid el yogur a temperatura ambiente 5 y mezclad de nuevo con las varillas 6.
Añadid la harina previamente tamizada 7 y también la levadura tamizada 8. Mezclad con una espátula de abajo hacia arriba 9 para incorporar los polvos sin desmontar la masa.
Verted los arándanos en un bol y enharinarlos 10. Añadidlos a la masa 11 y mezclad con una espátula 12.
Verted la masa en un molde de plumcake de 22x9 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno 13. Ayudándoos con una espátula engrasada, realizando una línea al centro del plumcake 14; este paso es opcional, solo sirve para obtener una forma más precisa una vez cocido. Coced en horno estático precalentado a 185° durante 15 minutos, luego bajad la temperatura a 165° y coced durante otros 25 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar del horno el plumcake 15.
Dejad enfriar, luego desmoldad el plumcake y espolvoreadlo con azúcar glas 16. Cortadlo en rebanadas 17 y servid el plumcake cuatro cuartos al yogur acompañándolo con yogur de arándanos, arándanos frescos y hojitas de menta 18.