Lasañas vegetarianas cupcake
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 159
Cuando se habla de recetas de lasañas, lo sabemos ya, el primer pensamiento va directamente a las clásicas a la Lasaña a la boloñesa. ¿Y quién podría decir lo contrario? Tan buenas, ricas y tradicionales. Pero de vez en cuando no está mal echar un vistazo a las novedades. Así que os sugerimos nuestra receta de los cupcakes de lasaña con pioppini. ¡Una alternativa deliciosa a las más clásicas Lasaña de setas, que os conquistará en el cómodo formato de porciones individuales. Esta vez, de hecho, no hay opulentas capas de pasta, relleno y bechamel, sino pequeñas porciones para picar como si fueran verdaderos Lasagna cupcake con el ingrediente protagonista del otoño: ¡las setas! Y hablando de setas, seguramente podréis enriquecer vuestra mesa con los cupcakes de lasaña con pioppini o probar otras recetas de temporada como los Portobello rellenos de huevos y queso o los Cornbread burger con boletus rellenos con boletus!
Para preparar los cupcakes de lasaña con pioppini comenzamos por limpiar las setas. Cortad la base para separarlas y luego con un pequeño cepillo raspad los restos de tierra. Pasad a los fogones. En una sartén calentad el aceite y el ajo pelado, añadid el beicon y dejad que se dore a fuego medio durante 2 minutos, así soltará su grasa. Ahora añadid los pioppini a la sartén con el romero y continuad la cocción durante 2-3 minutos. Salpimentad y dejad que se temple; al finalizar la cocción, eliminad el ajo y el romero. Mientras tanto, hervid las hojas de pasta fresca en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, escurridlas sobre un paño limpísimo y dejad que se templen. De cada hoja cortad un trozo de pasta: de este modo tendréis un cuadrado y un rectángulo. Pincelad cada lado con el aceite. Luego engrasad 8 moldes para muffins con un poco de aceite, colocad en cada uno una hoja cuadrada y luego el rectángulo. Rellenad con la mezcla de setas y beicon, añadid el queso en cubitos y hornead a 220° en modo ventilado durante unos 20 minutos. ¡Aquí tenéis listos vuestros cupcakes de lasaña con pioppini, buen provecho!