Dedos de bruja

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PRESENTACIÓN

La noche de Halloween, la más aterradora del año, está regresando a visitarnos y vosotros estaréis listos para recibir a los niños con los dulces dedos de bruja. Los pequeños monstruos y las brujas de la casa podrán ayudaros a prepararlos y os aseguramos que se divertirán muchísimo formando los dedos de bruja y no solo ellos. De hecho, hay muchísimas preparaciones para hacer de cara a la espantosa noche de las máscaras. Por ejemplo, las imprescindibles Galletas de calabaza de la bruja de Halloween, los deliciosos Sombreros de bruja y la súper espantosa Mano de hojaldre ensangrentada. Pero si queréis impresionar a todos, ya se sabe, los dedos de bruja deberéis preparar y el miedo a todos caerá.

¿Otras ideas para la fiesta de Halloween? No os perdáis las simpáticas Brujas con sombrero o los monstruosos Cerebros de Halloween.

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 20 dedos de bruja
Mantequilla 100 g
Harina 00 280 g
Azúcar glas 100 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
Vaina de vainilla 1
Sal 1 pizca
para completar
Almendras peladas 20
Mermelada de frambuesas cantidad suficiente
Huevos 1

Preparación

Para preparar los dedos de bruja comenzamos con la Pasta quebrada. En un bol verted la mantequilla fría en trozos y la harina 1, añadid las semillas raspadas de la vaina de vainilla abierta 2 y, con la punta de los dedos, trabajad rápidamente desmenuzando la masa 3.

Añadid el huevo y el azúcar glas 4, continuad mezclando hasta que la masa haya tomado consistencia 5. Luego trasladadla a la superficie de trabajo, trabajad brevemente para compactar todo y obtened un bloque: envolvedlo en film y dejadlo reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos 6.

Pasado el tiempo, el bloque estará más compacto, tomad trozos de unos 25/30 gramos para obtener aproximadamente 20 cilindros 8. Moldead pinzando en dos o tres puntos de cada cilindro, de esta manera el dedo tendrá una forma ósea 9.

Luego, separad un huevo y pintad con la clara (guardando la yema) una de las dos partes de una almendra y aplicadla en el cilindro presionando un poco, será la uña del dedo 10. Con una cuchilla formad unas líneas que recordarán las arrugas 11 y refinad el borde opuesto a la uña para que parezca un dedo cortado de verdad 12.

Colocad en una bandeja con papel de horno 13 y pintad los dedos con la yema de huevo reservada previamente, si está demasiado espesa podéis diluirla con agua o leche 14. Luego, para el efecto ensangrentado, pintad la parte cortada con un poco de mermelada de frambuesa 15.

Si podéis, dejad reposar durante unos 30 minutos en el frigorífico las galletas: este paso no es imprescindible pero mejora el resultado final 16. Luego pasad a la cocción en horno estático, ya caliente a 180°, durante unos 20-30 minutos: según el grosor 17. ¡Aquí tenéis listos vuestros dedos de bruja, solo queda asustar a todos 18!

Conservación

Los dedos de bruja se conservan durante una semana en un lugar fresco y cubiertos con una campana o en una caja de lata.

Consejo

Si queréis, podéis realizar la masa quebrada en el procesador de alimentos o en la batidora de pie, bastará seguir los mismos procedimientos.

En lugar de la mermelada de frambuesa estará bien una roja de vuestro gusto: como grosella o granada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.