Brochetas de atún y salmón con ensalada tailandesa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 274
¡Tantas tonalidades de verde en una sola receta, ligera y deliciosa: la ensalada de arroz primavera! Un plato vegetariano con notas orientales, perfecto para preparar durante la buena temporada para saciar el apetito de manera sabrosa y genuina. Para aliñar el arroz con las verduras, de hecho, hemos elegido un condimento con un toque exótico a base de vinagre de arroz, miso y salsa de soja, a los que se añaden semillas de sésamo y almendras, ricos en propiedades y nutrientes. Una mezcla apetitosa que traerá una ráfaga de color y bienestar a vuestra mesa… ¡con la ensalada de arroz primavera la Ensalada de arroz ya no será la misma!
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Para preparar la ensalada de arroz primavera, primero coced el arroz en agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el paquete 1. Mientras tanto, limpiad las judías verdes 2 y las vainas, luego cortad estas últimas en rombos de unos 3 cm 3. Llevad a ebullición otra olla de agua con sal.
Una vez cocido, escurrid el arroz y aliñadlo con el aceite de sésamo 4, luego mezclad bien y reservad 5. Verted tanto las judías verdes como las vainas en el agua hirviendo 6 y coced durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, escurrid las verduras y trasladadlas a un bol con agua y hielo 7. Después asadlas en una plancha caliente durante un par de minutos 8. Cuando estén ligeramente doradas, retirad las verduras de la plancha y reservadlas 9.
Finalmente, lavad el pepino, divididlo a lo largo 10 y cortadlo en rodajas de 5 mm de grosor, sin quitar la piel 11. Reanudid el bol con el arroz y añadid las judías verdes y las vainas 12.
Añadid también el pepino 13, luego aliñad con el vinagre de arroz 14, las semillas de sésamo negro 15 y las semillas de sésamo blanco.
Agregad las almendras en láminas reservando algunas para la guarnición 16, luego verted la salsa de soja y el miso 17. Mezclad bien para amalgamar todo 18.
Emplatad y adornad con un poco más de semillas de sésamo negras y blancas 19, algunas almendras en láminas y unas hojas de albahaca 20. ¡Vuestra ensalada de arroz primavera está lista para ser servida tibia o a temperatura ambiente 21!