Albóndigas en ensalada
- Fácil
- 25 min
La receta de la ensalada de caqui y granada es un homenaje al otoño, un derroche de sabores y colores, combinados de una manera inusual, que te conquistarán al primer bocado. Los caquis manzana tan carnosos y jugosos envuelven con toda su dulzura los crujientes granos de granada, de sabor ligeramente ácido, que ofrecen un agradable contraste. Todo ello cubierto por un manto sabroso y mantecoso de Pecorino, el toque justo de sabor decidido que confiere un poco de carácter al plato. La base del plato es una tierna y fresca ensaladilla, último toque de verano. ¿Estás listo para explorar nuevos horizontes de sabores con nuestra ensalada de caqui y granada? ¡Ven a descubrir nuestra receta!
Para preparar la ensalada de caqui y granada, primero ocúpate de la granada: corta la parte superior 1 y luego con el cuchillo quita la cáscara 2, desmenuza la fruta y recoge los granos en un bol 3, teniendo cuidado de descartar la parte blanca interna que separa los granos.
Ahora ocúpate del caqui: lávalo delicadamente, sécalo y elimina la parte superior 4, luego divídelo por la mitad y de cada mitad saca gajos 5 que reservarás 6.
Corta finamente el Pecorino con una mandolina para obtener lascas 7. Prepara entonces la salsa acompañante poniendo en un bol pequeño la mostaza, vierte el aceite de oliva 8 y mezcla 9.
Todo está listo para componer la ensalada: en un bol grande, pon el canónigo, el Vene Cress 10, los gajos de caqui, los granos de granada y para terminar, espolvorea la ensalada con las lascas de Pecorino. Sirve la ensalada de caqui y granada con la salsa de mostaza 12.