Ensalada de rúcula, peras, queso parmesano y nueces
- Muy fácil
- 10 min
- Kcal 281
La ensalada de caquis, rúcula e hinojos es una deliciosa y colorida ensalada de otoño e invierno, aromática y con un sabor exquisito, saludable y sabrosa. Perfecta para preparar y servir en una cena original, para acompañar muchos segundos platos o para comer como plato único. La ensalada de caquis, rúcula e hinojos es sencilla y rápida... la unión de fruta y verdura hará que este plato sea realmente especial. El caqui, con su sabor dulce y su pulpa jugosa, combina perfectamente con la crujiente textura del hinojo y el sabor más intenso de la rúcula. Todo aderezado con una vinagreta a base de naranja y limón, que hará que la ensalada sea aromática y aún más deliciosa.
Para preparar la ensalada de caquis, rúcula e hinojos, comienza por cortar la cáscara de media naranja teniendo cuidado de no llevarte la parte blanca 1. Corta la cáscara en tiras finas 2 y resérvalas hasta el momento de usarlas. Exprime media naranja y medio limón 3,
recoge el jugo en un bol 4. Añade una cucharada de miel 5, una pizca de sal 6 y un poco de pimienta negra molida.
Con un tenedor, bate todo para mezclar bien los ingredientes 7. Toma un caqui persimon ya lavado y seco 8, córtalo en rodajas finas 9.
Toma un hinojo también ya lavado y córtalo en rodajas 10 11. En una ensaladera, pon la rúcula ya lavada 12,
añade los hinojos 13, la cáscara de naranja cortada en tiras 14 y el caqui persimon en rodajas 15.
Vierte por encima la vinagreta de naranja y limón 16, mezcla todo y añade una cucharada de semillas de sésamo 17. Sirve inmediatamente la ensalada de caquis, rúcula e hinojos 18.