Ensalada de espelta y gambas
- Fácil
- 45 min
- Kcal 338
La ensalada de cebada con anchoas, gambas y tomates cherry es una alternativa válida a la típica ensalada de arroz.
La cebada es un excelente sustituto del arroz, tanto para preparar deliciosas ensaladas de cebada como para excelentes 'orzotti' (equivalente de los risottos); es sabrosa, ligera y crujiente, y esta sencilla receta de verano resalta todo el sabor del mar que contiene... ¡pruébala también en versión invernal con col rizada!
Para preparar la ensalada de cebada con anchoas, gambas y tomates cherry, comienza cociendo la cebada en 1,5 litros de agua hirviendo 1. Mientras tanto, lava los tomates cherry y córtalos en cuartos 2, luego derrite las anchoas en el aceite colocado unos instantes al fuego; añade las gambas y saltéalas durante unos segundos 3.
Cuando la cebada esté cocida (recuerda que debe quedar un poco crujiente), escúrrela bien y saltéala en la cazuela con los ingredientes preparados previamente 4.
Retira todo del fuego, deja enfriar, y luego añade los tomates cherry 5 y las hojas de albahaca troceadas con las manos 6; añade un chorrito más de aceite crudo, pimienta al gusto y mezcla bien. Deja reposar y enfriar por completo, luego coloca la ensalada de cebada con anchoas, gambas y tomates cherry en el frigorífico durante al menos una hora.