Carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de manzanas y rúcula
- Fácil
- 10 min
- Kcal 314
La ensalada de pollo es un plato fresco y apetitoso típicamente veraniego, ¡un plato perfecto también como comida para la oficina para un almuerzo único y sabroso! ¿Alguna vez habéis pensado en su versión invernal? Os ayudamos con la ensalada de pollo y manzanas que reúne en un fantasioso despliegue de sabores los frutos de la temporada fría: jugosos granos de granada, la dulcísima pulpa de las manzanas Fuji se unen a las tiernas tiras de pollo a la parrilla sobre un lecho de lechuga fresca. Con la receta de la ensalada de pollo y manzanas, aderezada con una salsa especial, tan rica, genuina y sabrosa, redescubriréis el placer de disfrutar de la ensalada incluso en la temporada más fría!
¿Queréis probar otras ensaladas de pollo originales? Aquí tenéis algunas ideas
Para preparar la ensalada de pollo y manzanas, comenzad dividiendo por la mitad la pechuga de pollo 1, eliminad las partes de grasa, luego cortadla en rebanadas de 1 cm de grosor 2. Tomad una fuente para horno, en el fondo verted un poco de aceite de oliva y sazonad con pimienta y sal 3.
Colocad aquí las rebanadas de pollo que habéis cortado, luego sazonadla también por la superficie con el aceite 4, sal y pimienta. Dejad que tome sabor y mientras tanto ocupáos de la ensalada: lavad la rúcula y las espinacas pequeñas 5, luego secad las hojas en la centrifugadora 6 y reservadlas.
Desgranad la granada y recoged los granos en un bol: debéis obtener aproximadamente 150 g de granos de granada 7. Ahora ocupáos de la cocción del pollo: calentad bien una parrilla y, cuando esté bien caliente, colocad las rebanadas de pollo 8 asegurándoos de rociarlas con el condimento usado para la breve marinada 9.
Cocinad el pollo durante unos 4-5 minutos por cada lado (o hasta que esté bien cocido y presente las típicas marcas de la parrilla) 10. Una vez listo, reservad el pollo y ocupáos de la salsa para aderezar la ensalada de pollo y manzanas: en un bol, verted la mostaza, añadid el vinagre de manzana 11 y luego el aceite de oliva 12,
finalmente, salpimentad y mezclad para emulsionar bien la salsa 13. Lavad y secad las manzanas, divididlas en cuartos 14, quitad el corazón 15
luego cortadlas en rodajas finas sin quitar la piel 16. Tomad las rebanadas de pollo a la parrilla y cortadlas en diagonal en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor 17. Todo está listo para componer la ensalada: en un bol verted la rúcula y las espinacas pequeñas, las rodajas de manzana 18
y el pollo 19, rociad con la salsa de mostaza 20, mezclad y servid de inmediato vuestra ensalada de pollo y manzanas 21!