Ensalada rusa
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 513.1
La ensalada de siete capas es un clásico de la cocina de los EE. UU., una receta fresca y ligera compuesta por siete ingredientes simples y presentada de forma simpática y original. Es un plato único ideal para llevar a picnics, cenas o fiestas porque se conserva bien. Entre los ingredientes, además de las verduras, también están el queso Cheddar y el bacon crujiente que hacen aún más sabrosa la ensalada de siete capas.
¡Prueba también la receta de la Ensalada César, otra icónica ensalada hecha en EE. UU.!
Para preparar la ensalada de siete capas, comienza poniendo los huevos en una cacerola y hiérvelos 1 para hacerlos duros; una vez cocidos, déjalos enfriar. Coloca las lonchas de bacon en una parrilla 2 y cocínalas hasta que estén crujientes. Mientras tanto, cuece los guisantes congelados 3 teniendo cuidado de no cocerlos demasiado, deben quedar enteros. Corta los tomates en rodajas y saca tiras finas de las lonchas de Cheddar.
En este punto, comienza a componer la ensalada: toma un bol grande de aproximadamente 20 cm de diámetro y comienza a formar las siete capas empezando por las rodajas de tomate 4 que deben cubrir la base del bol, añade los guisantes 5 tratando de distribuirlos de manera homogénea, continúa colocando las tiras de Cheddar en forma de rayo 6,
añade una capa de aceitunas 7 y una de tiras de bacon 8, cubre con las hojas de lechuga 9. Termina la composición con los huevos duros cortados en cuartos. Sirve la ensalada de siete capas y aliña al gusto con aceite, sal y vinagre.