Espaguetis finos con aguacate y gambas
- Fácil
- 50 min
- Kcal 695
Los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes son un primer plato vegano ligero y sabroso, perfecto para una cena entre amigos o un almuerzo sano pero con chispa. La crema de aguacate, con su maravillosa textura mantecosa y el toque de frescura de la lima y la vivacidad del cebollino, envuelve los espaguetis integrales en un abrazo de seda; los Garbanzos crujientes al horno, enriquecidos con el regusto floral de la pimienta rosa, aportan al plato crujiente y energía. Prueba también tú la irresistible mezcla de sabores de este simple y original primer plato: su toque exótico y carioca regalará sabor y color incluso a los días más grises. Si deseas completar tu menú, empieza con unos sabrosos crostini untados con Queso vegano untable y cierra con dulzura con unas Tartaletas veganas con Mantequilla vegana!
¿Buscas otros primeros platos veganos cremosos? Aquí tienes algunas ideas apetitosas:
Para preparar los espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes empieza secando bien los garbanzos con papel de cocina 1. Colócalos en un bol y añade la harina 2. Mezcla bien para enharinar uniformemente los garbanzos, luego colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 3
y hornéalos a 170° durante 20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes 4. Luego colócalos en un colador de malla fina y agítalos para que pierdan el exceso de harina 5. Trasládalos a un cuenco pequeño y adereza con el aceite 6
la sal 7, la pimienta rosa molida 8 y la ralladura de lima 9. Mezcla y mantenlo caliente.
Mientras tanto, cuece la pasta en una olla con abundante agua salada que hayas llevado a ebullición 10. Mientras la pasta se cuece, ocúpate de la crema de aguacate: corta el fruto por la mitad a lo largo 11 y retira el hueso. Con una cuchara recoge la pulpa del aguacate 12 y colócala en un bol.
Adereza con aceite 13 y sal 14. Corta la lima por la mitad 15
Y exprímela para extraer el jugo 16. Vierte el jugo en el bol junto con el aguacate 17 y finalmente tritura hasta obtener una crema fina con una batidora de mano 18.
Por último, añade a la crema el cebollino, cortado en rodajas con unas tijeras de cocina 19. Escurre la pasta, que mientras tanto estará lista y al dente 20 y colócala en un bol grande. Añade si es necesario un chorrito de aceite y mezcla con la crema de aguacate 21,
mezclando inmediatamente para que la pasta no se pegue 22. Emplata los espaguetis y completa cada plato con los garbanzos crujientes 23. ¡Tus espaguetis integrales con crema de aguacate y garbanzos crujientes están listos para ser disfrutados 23!