Pollo en salsa de soja con verduras al vapor
- Fácil
- 50 min
- Kcal 439
¿Crees que pollo y mariscos es una combinación inusual? Es una combinación que se encuentra a menudo en recetas particulares o típicas como la jambalaya. Te desafiamos a probarla de nuevo, en esta receta simple y deliciosa: espaguetis salteados con pollo y gambas. Un primer plato rápido lleno de sabores alternativos con cáscara de lima para un aroma fresco y perfumado y salsa de soja que con su toque inconfundible da un sabor intenso al plato. Los espaguetis salteados con pollo y gambas serán tu carta ganadora para hacer perfecta incluso una cena rápida.
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Para realizar los espaguetis salteados con pollo y gambas, comienza cortando en tiras la pechuga de pollo 1 eliminando el hueso central si está presente. Limpia las gambas: separa la cabeza, la cola y quita el caparazón 2, luego divídelas a la mitad a lo largo 3 y extrae el intestino con un palillo.
Corta los pimientos en tiras 4 después de haber quitado el tallo, los filamentos y las semillas internas. Sofríe en la sartén el aceite de oliva con el diente de ajo, luego añade los pimientos (5-6)
y rocía con 50 g de salsa de soja 7, mezcla, añade pimienta y cocina a fuego bajo durante 10 minutos con la tapa 8 hasta que estén blandos 9 y elimina el diente de ajo.
Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo, salada al gusto 10. Mientras tanto, añade al pollo los pimientos 11 y cocina durante 4-5 minutos, finalmente añade también las gambas 12 y otros 50 g de salsa de soja, continúa la cocción durante otros 5 minutos.
Cuando los espaguetis estén cocidos, escúrrelos directamente en la sartén con los pimientos guardando unas cucharadas del agua de cocción, aromatiza con la cáscara de una lima o limón rallada 13 y el tomillo. Añade un cucharón de agua de cocción y saltéalos durante unos segundos 14. Sirve los espaguetis salteados con pollo y gambas bien calientes 15.