Estofado de ternera con calabaza, patatas y setas
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 764
El guiso de costillas o estofado de costillas es un plato típico de la provincia de Granada, en el sur de España. Ideal para los primeros días fríos, este estofado se cocina durante mucho tiempo para reunir todos los sabores de las verduras y las costillas de cerdo en una reconfortante sopa.
Un plato sencillo y rico como los de antaño.
¡No os perdáis también la receta del estofado de pollo con castañas y setas, perfecto para una cena otoñal!
Cortad la cebolla en trozos no muy finos; pelad la zanahoria y cortadla en rodajas o en cubos grandes; pelad las patatas y cortadlas en cubos de aproximadamente 3 cm, luego pelad y picad finamente el ajo.
En una olla de fondo grueso, sofreíd la cebolla con un chorrito de aceite. Añadid las patatas, las zanahorias y el ajo y cocinadlos durante unos minutos evitando que se doren.
Añadid las costillas cortadas en sentido transversal entre los huesos y doradlas durante dos minutos, luego incorporad el pimentón, el laurel, la sal y la pimienta.
Cubrid los ingredientes con agua hasta sobrepasarlos al menos tres dedos.
Coced a fuego medio durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.
Ajustad de sal y pimienta y servid caliente.