Estofado de ternera con calabaza, patatas y setas
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 764
Si tienes un poco de tiempo libre para dedicar a la cocina pero no tienes ganas de embarcarte en recetas demasiado pesadas y complicadas, el estofado de pavo con patatas es el plato perfecto para satisfacer tus necesidades. La carne de pavo es muy versátil en la cocina, es rica en proteínas, baja en grasas y resulta más digerible que su contraparte roja. La larga cocción a fuego lento junto con el puré de tomate y el caldo preservará su suavidad creando una deliciosa salsa envolvente que satisfará el paladar bocado tras bocado, como todo buen comfort food debe hacer. Solo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de paciencia para llevar a la mesa un segundo plato de carne realmente sabroso, que se puede transformar fácilmente en un plato único... solo tienes que acompañarlo con arroz pilaf y... ¡el almuerzo está servido!
Prueba también pavo tonnato, un clásico de la tradición piamontesa revisitado con pavo.
Para realizar el estofado de pavo, primero prepara el caldo de carne, luego corta las verduras para el sofrito: pela la zanahoria y córtala en cubos 1; haz lo mismo con la cebolla 2. Ata las ramitas de tomillo y romero con hilo de cocina, finalmente corta el pavo en trozos regulares de aproximadamente 2 cm de grosor 3.
Calienta el aceite en una cazuela, añade la zanahoria y la cebolla 4 y deja dorar el sofrito a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, mezclando con frecuencia para evitar que se queme. Después añade el pavo 5, déjalo dorar durante un par de minutos, luego agrega la harina 6 y tuéstala durante otros 2-3 minutos, siempre mezclando con frecuencia.
Cuando se haya absorbido, vierte en la cazuela el puré de tomate 7 y el caldo de carne 8, ajusta de sal 9 y pimienta,
añade el ramillete de hierbas aromáticas (tomillo y romero) 10, cubre con una tapa 11 y cocina a fuego lento durante 40 minutos. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en cubos regulares de 1 cm de grosor 12.
Pasados 40 minutos, añade los cubos de patatas a la cazuela 13, cubre de nuevo con la tapa y cocina durante otros 20 minutos, siempre a fuego lento. Transcurrido el tiempo de cocción, apaga el fuego, retira el ramillete de hierbas aromáticas 14 y tu estofado de pavo 15 está listo para ser servido.