Genovesa de pulpo
- Fácil
- 3 h 30 min
- Kcal 622
Para muchos, el guiso es solo de carne: el plato dominical por excelencia. Hoy os proponemos una versión de pescado, igualmente sabrosa y deliciosa: el estofado de pulpo con hierbas. Una exquisita combinación entre las carnes firmes y carnosas del pulpo, junto con la mezcla de cebollas y hierbas que servirá como sabroso acompañamiento. Este rico y sabroso segundo plato seguramente impresionará a vuestros invitados con su sabor decidido. ¡Intentad compartir este estofado de pulpo con hierbas y cebollas con ellos y contadnos si les ha gustado!
Para preparar el estofado de pulpo, hervid el agua en una olla alta (servirá para cocinar el pulpo). Mientras tanto, limpiad y cortad finamente la cebolla 1, luego limpiad y cortad las hierbas 2. Movedos a los fogones y poned a calentar un poco de aceite en una cacerola junto con el chile fresco desmenuzado 3.
Añadid la cebolla y dejad estofar a fuego lento durante 5 minutos, removiendo 4. Mientras tanto, podéis hervir el pulpo en el agua caliente 5, dejándolo cocinar durante 5 minutos. Mientras tanto, añadid también las hierbas a la sartén 6
y removiendo de vez en cuando para que se marchiten 7. Pasado el tiempo, escurrid el pulpo, sin tirar el agua de cocción, 8 y cortadlo en trozos grandes 9.
En este punto, añadid las alcaparras desaladas 10 y los pedazos de pulpo 11. Subid el fuego y desglasad con el vino blanco 12.
Tan pronto como el alcohol se haya evaporado, ajustad de sal y añadid el agua de cocción del pulpo hasta cubrirlo 13. Dejad cocinar a fuego lento durante unos 60 minutos. Durante este tiempo es normal que el agua de cocción se evapore, pero recordad remover de vez en cuando y aseguraros de que el pulpo no se pegue al fondo 14. Aquí está vuestro estofado de pulpo con hierbas y cebollas listo, emplatad y servid con un chorrito de aceite 15.