Estofado con guisantes
- Fácil
- 1 h 55 min
El Estofado de ternera es un clásico segundo plato para acompañar con patatas, polenta o puré. Con la receta del estofado en olla a presión podéis disfrutarlo siempre que queráis gracias a los tiempos de preparación muy reducidos. Como en la receta clásica del Estofado de ternera con patatas, bastará realizar un simple sofrito de verduras, dorar brevemente los trozos de ternera, añadir la cantidad justa de agua, cerrar la tapa y esperar a que la olla a presión haga el resto... la carne quedará tierna y sabrosa y vosotros podréis servir vuestro estofado en olla a presión con la guarnición que prefiráis.
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Para preparar el estofado en olla a presión, primero prepara las verduras para el sofrito: limpia y corta finamente la cebolla 1, luego corta en cubitos muy pequeños la zanahoria 2 y el apio 3.
Vierte un chorrito de aceite en la olla a presión, añade las verduras 4 y déjalas sofreír durante 4-5 minutos. Mientras tanto, elimina la grasa de la carne 5 y córtala en trozos pequeños 6.
Agrega los trozos de carne al sofrito 7 y sofríe durante unos minutos a fuego medio-alto, revolviendo para sellarlos por todos lados 8. En este punto, añade el vino tinto 9 y deja que se evapore completamente.
Mientras tanto, envuelve las hierbas dentro de una hoja de puerro 10 y átalas con hilo de cocina (si no tienes la hoja de puerro, puedes simplemente atar las hierbas con el hilo dejando la salvia y el laurel afuera y el romero adentro) 11. Añade el ramo de hierbas en la olla 12.
Vierte también el concentrado de tomate 13 y el agua 14, luego mezcla. Cierra con la tapa y lleva a presión 15. Cuando escuches el silbido, baja el fuego y cocina durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, apaga el fuego y levanta la válvula para dejar salir el vapor, luego abre la tapa. Elimina el ramo de hierbas 16 y ajusta de sal y pimienta 17. ¡El estofado en olla a presión está listo para ser servido bien caliente 18!