Patatas a la campesina
- Fácil
- 1 h 15 min
Con la receta de los filetes con tomate, tomillo y mejorana os damos una idea sencilla pero muy buena para preparar el clásico filete de carne. Los filetes con tomate, tomillo y mejorana son, de hecho, un plato muy sencillo de realizar pero muy sabroso. Son poquísimos los ingredientes que se necesitan para esta receta: bastará con tener carne, tomate, tomillo y mejorana y el plato está servido. Es indispensable, sin embargo, que la carne sea de excelente calidad, así que cuando la compréis aseguraos de que, además de ser fresca, los filetes tengan en su interior pequeñas vetas de grasa que os garantizarán una carne muy tierna.
Los filetes con tomate, tomillo y mejorana se preparan muy rápidamente, una vez cocidos servidlos acompañándolos con su salsa de tomate, ¡será imposible no ceder a la tentación de hacer la salsa con pan!
En una sartén grande calentad el aceite y la mantequilla, añadid el ajo aplastado y la chalota picada 1, dejadlos rehogar (tardarán unos 15 minutos) y luego añadid los filetes 2. Dejad que la carne se dore, primero por un lado y luego por el otro 3,
luego añadid el tomillo y la mejorana 4. Dejad que se insaporice y verted la pulpa de tomate 5. Dejad cocer todo durante 5 minutos a fuego vivo y cuando el tomate se haya reducido ajustad de sal y pimienta y luego apagad. Servid los filetes con tomate, tomillo y mejorana bien rociados con su salsa de cocción 6.