Filetes de salmón a la mediterránea

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los filetes de salmón a la mediterránea son un excelente segundo plato de verano, que encierra todos los sabores de nuestra cocina y desprende sus aromas típicos. Jugosos tomatitos de colores, enriquecidos con hierbas aromáticas, acompañan al salmón, mientras que las aceitunas taggiasche y las alcaparras aportan una nota intensa al plato. Una receta realmente fácil de realizar, pocos y sencillos ingredientes se unen para luego ser cocinados al horno... el resultado será un plato suculento y completo, un as bajo la manga perfecto para jugar en caso de una cena inesperada. ¡Después de probar los filetes de salmón a la mediterránea, prueba también:
- salmón crujiente
- salmón al horno
- filetes de salmón en sartén
- filetes de salmón al papillote
¿Te ha gustado este segundo plato? ¡Apostamos a que no podrás resistirte a la pasta a la mediterránea!
- INGREDIENTES
- Salmón 500 g
- Tomates cherry amarillos 150 g
- Tomates cherry 150 g
- Aceitunas taggiascas 50 g
- Alcaparras en sal 10 g
- Ajo 2 dientes
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los filetes de salmón a la mediterránea, corta los tomatitos por la mitad 1 y condiméntalos con 2 dientes de ajo 2, sal, pimienta, aceite y orégano 3. Mezcla bien y reserva.

Elimina posibles espinas de los filetes con las pinzas adecuadas 4. Colócalos en una bandeja forrada con papel de horno. Vierte los tomatitos 5, las aceitunas y las alcaparras desaladas 6.

Condimenta el salmón con aceite, sal y pimienta 7, luego añade ramitas de orégano seco y tomillo fresco por toda la bandeja 8. Cocina en horno estático precalentado a 230° durante unos 20 minutos. Los filetes de salmón a la mediterránea están listos 9.