Filetes de salmón a la mediterránea

/5

PRESENTACIÓN

Los filetes de salmón a la mediterránea son un excelente segundo plato de verano, que encierra todos los sabores de nuestra cocina y desprende sus aromas típicos. Jugosos tomatitos de colores, enriquecidos con hierbas aromáticas, acompañan al salmón, mientras que las aceitunas taggiasche y las alcaparras aportan una nota intensa al plato. Una receta realmente fácil de realizar, pocos y sencillos ingredientes se unen para luego ser cocinados al horno... el resultado será un plato suculento y completo, un as bajo la manga perfecto para jugar en caso de una cena inesperada. ¡Después de probar los filetes de salmón a la mediterránea, prueba también:

  • salmón crujiente
  • salmón al horno
  • filetes de salmón en sartén
  • filetes de salmón al papillote

¿Te ha gustado este segundo plato? ¡Apostamos a que no podrás resistirte a la pasta a la mediterránea!

INGREDIENTES
Salmón 500 g
Tomates cherry amarillos 150 g
Tomates cherry 150 g
Aceitunas taggiascas 50 g
Alcaparras en sal 10 g
Ajo 2 dientes
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de salmón a la mediterránea, corta los tomatitos por la mitad 1 y condiméntalos con 2 dientes de ajo 2, sal, pimienta, aceite y orégano 3. Mezcla bien y reserva.

Elimina posibles espinas de los filetes con las pinzas adecuadas 4. Colócalos en una bandeja forrada con papel de horno. Vierte los tomatitos 5, las aceitunas y las alcaparras desaladas 6.

Condimenta el salmón con aceite, sal y pimienta 7, luego añade ramitas de orégano seco y tomillo fresco por toda la bandeja 8. Cocina en horno estático precalentado a 230° durante unos 20 minutos. Los filetes de salmón a la mediterránea están listos 9.

Conservación

Los filetes de salmón a la mediterránea se conservan en la nevera durante 2 días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si prefieres, puedes utilizar un solo tipo de tomatitos y enriquecer con otras hierbas aromáticas como mejorana, albahaca o hinojo, incluso orégano fresco en lugar del seco, si lo prefieres. Para asegurarte de que no haya espinas en el filete, pasa la palma de la mano por encima, al tacto sentirás de inmediato la presencia de posibles espinas, extráelas tirando en su dirección, para no estropear la carne.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.