Chuleta a la milanesa de la abuela
- Fácil
- 20 min
Cuando hablamos de Chuletas de pavo sabemos que existen muchas maneras de prepararlas. Con los filetes empanados que os proponemos hoy hacemos un viaje hacia el Centro-sur para descubrir esta receta! A diferencia de las clásicas Chuleta a la milanesa, realizadas con las chuletas de ternera bastante gruesas, esta versión prevé filetes de carne finos. Pero ¿cuál es el corte de carne mejor para preparar los filetes empanados? Podemos garantizaros que no existe solo uno... para este segundo plato podéis elegir cortes más refinados, como el magatello, o utilizar un tipo menos refinado para obtener igualmente un gran sabor. Nosotros hemos optado por utilizar la tapa de ternera. ¿En qué más se diferencian respecto a las clásicas cotolette? Si todavía os estáis haciendo esta pregunta, podemos añadir que también el empanado es diferente, ya que además del clásico huevo y pan rallado, los filetes se pasan primero por harina. De esta manera, la carne estará completamente separada del empanado, resultando muy tierna por dentro y súper crujiente por fuera.
Aquí tenéis otras formas de preparar deliciosas cotolette:
Para preparar los filetes empanados, como primer paso, golpéalos si fueran demasiado gruesos 1. Luego pásalos primero por harina 2 y después por los huevos previamente batidos 3.
Por último, pásalos por el pan rallado 4. Entre una fase y otra, asegúrate siempre de sacudirlos para eliminar el exceso. Continúa de esta manera hasta empanar los 4 filetes y ve colocándolos en un plato 5. En este punto, vierte la mantequilla clarificada en una sartén amplia 6.
Cuando la mantequilla esté bien derretida y caliente, sumerge el primer filete 7. Deja que se dore durante 2-3 minutos, luego dale la vuelta utilizando unas pinzas y espera otros 2-3 minutos. Escúrrelo y colócalo sobre una bandeja con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa 9. Sala y sirve tus filetes empanados todavía calientes!
Si buscáis un acompañamiento delicioso, probad nuestras patatas a la mantequilla. Lavad y cortad por la mitad las patatas nuevas 10. En una sartén, verted la mantequilla y las hierbas aromáticas, dejad que se derrita y luego añadid las patatas 11. Cocinad suavemente durante unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando; salpimentad al gusto. Servid las patatas a la mantequilla con nuestros filetes empanados 12.