Creme Caramel
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 370
El flan de vainilla es un clásico y sencillo postre de cuchara, que se puede disfrutar solo o con la adición de nata montada, fruta fresca de temporada, coulis de fruta o salsas dulces de varios tipos.
El flan de vainilla se prepara con leche, nata, azúcar, huevos, vainilla y gelatina en hojas; antes de ser servido, debe colocarse en el frigorífico durante al menos 4 horas para solidificarse y solo después se podrá desmoldar y decorar al gusto.
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Para preparar el flan de vainilla, comienza poniendo las hojas de gelatina a ablandar en un bol con agua fría durante 15 minutos 1. Divide la vaina de vainilla por la mitad 2 y extrae las semillas con la ayuda de un cuchillo; en una cacerola, vierte la leche y la nata, y añade la vaina de vainilla y las semillas; pon la cacerola al fuego y lleva lentamente los ingredientes a rozar la ebullición 3.
Apaga el fuego, filtra la mezcla en un bol para eliminar la vaina y posibles residuos 4, luego añade las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla hasta disolverlas completamente. En un bol alto, vierte las yemas y el azúcar; con la ayuda de una batidora, mézclalos 5 y luego añade, siempre mezclando, la mezcla líquida de leche y nata 6. Pon la mezcla obtenida en un molde y deja enfriar en el frigorífico durante al menos 4 horas antes de servirlo. Cuando sea el momento de desmoldar el flan, sumerge el molde durante unos segundos en agua hirviendo y luego desmolda el flan volcando sobre un plato de servir. Decora el flan de vainilla con fruta fresca y rosetones de nata montada, o con salsas dulces u otros de tu agrado.