Salchicha y grelos
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 608
Las focaccias con grelos picantes y salchicha son un aperitivo delicioso y irresistible con un sabor fuerte.
Para prepararlas, solo necesitarás saltear grelos escaldados en aceite, ajo y guindilla, y aderezar las focaccias con una cucharada de grelos y otra de salchicha dorada.
¡Las focaccias con grelos picantes y salchicha serán perfectas para un aperitivo con amigos!
Para preparar las focaccias con grelos picantes y salchicha, empieza lavando bien los grelos y eliminando los tallos más duros y las hojas dañadas 1, corta las hojas en trozos y escáldalas durante 5 minutos en agua hirviendo con sal 2. Mientras tanto, prepara una sartén con aceite de oliva virgen extra, un diente de ajo cortado por la mitad y una guindilla picada 3.
Una vez cocidos, escurre bien los grelos y saltéalos unos segundos en la sartén con el aceite, el ajo y la guindilla para darles sabor (4-5), luego ajusta de sal y resérvalos. Desmenuza la salchicha en un bol 6
y cocínala en una sartén antiadherente bien caliente 7, dorándola bien 8. Ahora prepara el aperitivo, colocando en cada focaccia una cucharadita de grelos picantes y algunos trozos de salchicha 9: ¡aquí están listas tus focaccias con grelos picantes y salchicha! Si quieres, puedes decorarlas con un trozo de guindilla.