Espaguetis al pesto con anchoas y pimientos
- Fácil
- 30 min
- Kcal 598
¿Cuántas formas hay de crear un primer plato veraniego con un condimento de temporada? Por ejemplo, ¡preparando un delicioso pesto! Además de la clásica variante genovesa amada en toda Italia, esta salsa cremosa se puede obtener con otros ingredientes. Hoy os proponemos los fusilli al pesto de pimientos, una variante de la simple Pasta con crema de pimientos, sabrosa y perfumada con la adición de albahaca, almendras peladas y piñones. Para dar un gusto intenso a la preparación, los pimientos se asan en el horno. Un truco para eliminar más fácilmente la piel es encerrarlos en una bolsa de alimentos aún calientes y esperar unos minutos: será mucho más sencillo pelarlos. ¡Los fusilli al pesto de pimientos son un excelente primer plato para preparar en la temporada de verano y disfrutar incluso frío!
Para preparar los fusilli al pesto de pimientos, empezad por la cocción de los pimientos en el horno para facilitar la eliminación de la piel: colocad los pimientos rojos enteros previamente lavados en una bandeja forrada con papel de horno; cocinadlos a 220° durante 20-25 minutos. Una vez cocidos 1, encerradlos en una bolsa de alimentos 2 durante al menos 15 minutos, luego peladlos 3
cortadlos por la mitad, quitadles las semillas internas y cortadlos en trozos grandes 4. Colocad los pimientos en trozos en el mezclador 5, luego añadid los piñones 6
y las hojas de albahaca 7; añadid medio diente de ajo pelado 8, las almendras peladas 9
y el parmesano rallado 10. Verted también el aceite 11 y triturad todo hasta obtener una mezcla homogénea 12; reservad el pesto obtenido.
Llevad a ebullición abundante agua, sal, coced los fusilli durante el tiempo indicado en el paquete 13, luego escurrid la pasta 14 y condimentadla con el pesto de pimientos: los fusilli al pesto de pimientos están listos para ser disfrutados 15. Si preferís, podéis sazonar con escamas de Grana.