Pasta con tres pestos
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 959
Sus hojas son alargadas, de un verde oscuro y con una superficie que recuerda a la piel de un dinosaurio: de ahí el nombre dinosaur kale, es decir, el col negra! Es el protagonista de esta receta, los fusilloni gratinados con col negra y pecorino que se convertirán en uno de vuestros platos estrella para el almuerzo del domingo o una cena con amigos. La col negra, con su sabor fuerte e inconfundible que enriquece platos históricos como la ribollita y la farinata lucchese, en este plato se transforma en una deliciosa crema, se encuentra con la salinidad del Pecorino y la dulzura de la mozzarella. ¡Una mezcla de sabores para un primer plato de sabor invernal, para chuparse los dedos!
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Para preparar los fusilloni gratinados con col negra y Pecorino, empieza lavando bien las hojas de col negra, elimina la parte final del tallo donde no hay hojas. Luego pica finamente la parte del tallo con menos hojas y poco a poco haz los cortes más gruesos hasta las hojas: de esta manera la cocción de la col negra resultará uniforme 1. Colócala en una olla con agua hirviendo salada y cuécela durante unos 25 minutos 2. Mientras tanto, puedes dedicarte a la crema de Pecorino: rállalo finamente 3.
En una cacerola vierte un chorrito de aceite, el ajo pelado y picado 4, el comino y el chile en polvo 5. Deja que las especias se impregnen ligeramente, luego vierte la nata 6.
Tan pronto como la nata se haya calentado, añade 160 g de Pecorino 7, mezcla con una varilla suave 8 o una cuchara de madera para derretir el queso. Salpimienta al gusto 9 y luego apaga el fuego.
Cuando la col negra esté cocida, escúrrela 10 conservando el agua de cocción y viértela en un vaso alto, agrega un poco de agua de cocción 11 y tritura con una batidora de mano. Cuece los fusilloni en el mismo agua donde has cocido la col negra, después de hacer que vuelva a hervir 12.
Mientras la pasta cuece, corta la mozzarella fior di latte en rodajas 13. Una vez cocidos, escurre los fusilloni directamente en el condimento de Pecorino 14 y a fuego medio-bajo, mezcla para que se impregnen de sabor 15.
En una fuente para horno, vierte una capa de crema de col negra 16, luego una capa de fusilloni 17, y nuevamente crema de col negra 18.
Espolvorea con 20 g de Pecorino, tomillo y eneldo 19, luego coloca las rodajas de mozzarella 20, y espolvorea con otros 20 g de Pecorino y tomillo y eneldo al gusto 21.
Espolvorea con los piñones 22, un chorrito de aceite 23 y hornea a 180° durante unos 20 minutos. De esta forma, los fusilloni se gratinarán 24. ¡Sirve los fusilloni gratinados con col negra y Pecorino bien calientes!