Patatas al horno
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 261
Los gajos de patatas al horno con panceta y romero, son una excelente y rica guarnición para acompañar guisos de carne, asados de carne o pescado, o a unas bistecs a la parrilla, una alternativa más rica que las clásicas patatas al horno.
Si estáis buscando una guarnición sabrosa, esta es la receta perfecta para vosotros: realizarla es muy sencillo, solo será necesario cortar las patatas en gajos, condimentarlas con aceite de oliva y con hierbas aromáticas y luego sazonarlas con panceta en cubitos o si preferís también con speck.
Para preparar los gajos de patatas al horno con panceta, comenzad recogiendo las agujas de romero y las hojas de tomillo 1 que servirán para aromatizar el plato. Tomad la loncha de panceta y cortadla en cubitos 2. Aparte, lavad y pelad las patatas 3
cortadlas primero por la mitad a lo largo y luego en gajos 4. Transferid los gajos de patata a una bandeja de horno que pueda contenerlas cómodamente, condimentad con un poco de aceite de oliva 5, añadid los cubitos de panceta 6,
el romero y también el tomillo 7, finalmente salpimentad. Regad las patatas con el caldo de verduras 8, mezcladlas con una cuchara de madera para sazonarlas y luego cocedlas en horno precalentado estático a 200° durante 55 minutos y luego gratinadlas con el grill a 240° (o a la temperatura máxima de la que disponga vuestro horno) durante otros 5 minutos. Al finalizar la cocción, vuestros gajos de patata al horno con panceta estarán bien dorados y crujientes, sacadlos del horno 9, dejad que se templen y disfrutadlos enseguida.