Gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos
- Medio
- 35 min
- Kcal 300
¿Tienes ganas de una combinación original para un plato de pescado refinado y sabroso? Primero la materia prima: ingredientes frescos y de calidad, ¡luego un toque de fantasía! Así nace esta receta de gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque: carnosas gambas se envuelven en los hilos de kataifi, una pasta típica de la gastronomía griega hecha con agua y harina. Para dorar la pasta kataifi y crear un nido crujiente alrededor de las gambas, se fríen y luego se colocan sobre un lecho de ensalada mixta. Para endulzar todo, pequeñas nubes de mermelada de albaricoque, ¡para hacer este plato de pescado aún más atractivo y especial!
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Para preparar las gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque, empieza por limpiar las gambas: debes dejar la cabeza y la cola intactas, así que retira con cuidado el caparazón de las gambas 1, luego haz un corte en el lomo con un cuchillo y extrae el intestino 2. Sala y pimienta las gambas 3, espolvoréalas con hojitas de tomillo
luego pínchalas con un palillo (4-5): de esta forma podrás envolver más fácilmente las gambas con la pasta kataifi y mantendrán la forma durante la cocción. Ahora toma la pasta kataifi (se encuentra congelada en los supermercados, por lo que tendrás que descongelarla en el frigorífico antes de usarla); desmenúzala con las manos 6 para extender los hilos.
Después envuelve cada gamba comenzando por la cabeza, hasta la cola para cubrir toda la parte central (7-8). Luego fríe pocas gambas a la vez en abundante aceite de semillas caliente, durante unos 3 minutos (la temperatura no debe superar los 170-180°) 9; cuando estén bien doradas, escúrrelas con una espumadera
Luego sala 10 y pimienta la ensalada al gusto, después prepara una vinagreta: vierte el aceite de oliva en un cuenco, añade el zumo de medio limón exprimido 11, las hojas de menta picadas y emulsiona todo 12, luego condimenta la ensalada mixta.
Distribúyela en los platos de servir 13, condimenta también con la mermelada de albaricoque alrededor de la ensalada y coloca tres gambas por porción 14: ¡tus gambas en pasta kataifi con salsa de mermelada de albaricoque están listas para disfrutarse 15!