Copas de chocolate crujientes con crema de mascarpone
- Medio
- 33 min
- Kcal 512
Pequeñas joyas frescas y deliciosas, perfectas para una mini merienda veraniega: bocaditos de helado. Chocolate negro por fuera y helado del sabor que prefieras dentro (nosotros hemos optado por helado de crema!). Un mordisco: un descubrimiento para refrescarse dulcemente y consumir el helado en tarrina o artesanal que tienes desde hace un tiempo en el congelador! Perfectos bombones para disfrutar una tarde en la terraza o como postre para terminar una cena de verano, al aire libre. Recubre tus bocaditos de helado con chocolate negro enriquecido con copos de maíz como hemos hecho nosotros o simplemente decorando con granillos coloridos de pistachos, avellanas o coco rallado. De cualquier manera que decidas servirlos, los bocaditos de helado derretirán incluso los corazones más fríos!
Para preparar los bocaditos de helado, comienza forrando una bandeja con papel de horno, luego coloca un aro para tartas rectangular de dimensiones 17,5x25 cm y comienza a verter el helado (nosotros hemos elegido el sabor crema, pero puedes usar el que prefieras, ya sea helado en tarrina o artesanal) 1; extiéndelo con una espátula de manera que cubra toda la superficie y cree un espesor de aproximadamente 1 cm 2. Pon el helado a endurecer en el congelador durante al menos 2 horas. Luego saca el helado ya solidificado del aro rectangular, con la hoja del cuchillo pasa a lo largo del borde interno 3,
para poder retirar mejor el molde luego 4. Realiza cubitos de aproximadamente 1 cm de lado, creando una cuadrícula con la hoja del cuchillo (5-6). Vuelve a poner en el congelador al menos 3 horas.
Pasado este tiempo, desmenuza a mano los copos de maíz 7 y tritura el chocolate negro 8. Luego derrítelo al baño María (asegúrate de que el agua del baño María no entre en contacto con el chocolate a fundir) o en el microondas, en varias veces 9. Una vez fundido, deja que se temple mezclando de vez en cuando y mientras tanto coloca en el congelador una bandeja forrada con papel de horno.
Vierte los copos de maíz en el chocolate 10 y mezcla 11. Pasadas las 3 horas de congelador, retoma el rectángulo de helado ya dividido en cubitos y, uno a uno, sumérgelos en el chocolate fundido 12,
asegúrate de cubrirlos enteramente; luego, sácalos y golpea suavemente el tenedor en el borde del bol para eliminar el exceso de chocolate 13. Coloca uno a uno los bombones realizados en la bandeja enfriada y revestida de papel de horno y decora con granillo de avellanas, pistachos o coco rallado cuando el chocolate aún no está cuajado 14. Coloca tus bocaditos de helado en el congelador y sácalos poco a poco según los necesites servir 15!