Polos de higo y limón
 
				- Energia Kcal 57
- Carbohidratos g 13.6
- de los cuales azúcares g 13.6
- Proteína g 0.4
- Grasas g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.02
- Fibra g 0.7
- Sodio mg 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los polos de higos y limón son una reinterpretación original y sabrosa del dulce frío de verano. 
Prepararlos es sencillo: basta con realizar un sirope de limón, mezclando agua, azúcar y zumo de limón, y revestir las paredes de los moldes para polos con higos frescos cortados en rodajas. Este es un truco simpático que añade un toque de color extra, incluso usando otros tipos de fruta.
El resultado será un dulce refrescante, que mezcla la frescura y el sabor ácido del limón con la dulzura y la consistencia carnosa de los higos.
¡No os queda más que preparar los polos de higos y limón, para utilizar de manera especial este delicioso fruto de temporada y sorprender la vista y el paladar de vuestros invitados, grandes y pequeños!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 polos
- Higos 180 g
- Zumo de limón 150 g
- Agua 100 ml
- Azúcar 50 g
Preparación
 
										Para preparar los polos de higos y limón, comenzad partiendo los limones por la mitad 1. Exprimidlos 2 y luego filtrad el zumo en un bol con un colador para eliminar residuos de pulpa y semillas 3.
 
										Después, preparad el sirope: tomad una olla y verted en ella el agua 4. Luego añadid el azúcar 5, mezclad 6 y llevad a ebullición.
 
										Cuando el sirope haya alcanzado la ebullición, unidlo al zumo de limón 7 y dejad enfriar. Mientras tanto, lavad los higos bajo agua corriente, luego colocadlos sobre una tabla de cortar y cortadlos en rodajas de medio cm de grosor 8. Tomad, después, los moldes para polos y revestid las paredes con las rodajas de higo 9.
 
										Colocad los moldes en el pedestal correspondiente 10 y verted cuidadosamente el sirope con el zumo de limón ya frío 11. Insertad el palito en cada molde 12 y congelad durante al menos 3 horas.
 
										Si los palitos tienden a hundirse dentro del molde, podéis hacer un rápido apaño: conseguid trozos de papel de aluminio y dobládlos hasta obtener tiras. Colocad el palito en el centro de cada tira 13, doblád una mitad hacia un lado, luego la otra mitad en el sentido opuesto 14, hasta sujetar el palito 15. De esta manera, una vez introducidos los palitos en el molde, las lengüetas de papel de aluminio se apoyarán en los bordes, impidiendo que los palitos se hundan.
 
										Transcurridas las 3 horas de congelación, sacad los polos del congelador y desmoldadlos, sumergiendo rápidamente los moldes en agua caliente 16. Luego, extraed los polos de los moldes 17 y servidlos enseguida 18!