Ñoquis con speck y nueces
- Medio
- 1 h 10 min
- Kcal 999
Señoras y señores, ¡el otoño está servido! Para disfrutar al máximo de los sabores inconfundibles de esta temporada, aquí tenéis un primer plato que debéis probar absolutamente: los ñoquis de castañas con calabaza y speck. Se trata de una simple variante de los ñoquis de ricotta enriquecida con harina de castañas para obtener unos ñoquis sin gluten suaves y rústicos.
Estos ñoquis de castañas sin gluten hechos en casa son perfectos para combinar con un condimento cremoso y estimulante como el que se propone aquí, al que se añade el toque inconfundible del gorgonzola. Calabaza y speck, por otra parte, a menudo van de la mano y esta vez quedaréis encantados con este atractivo binomio.
Probad también vosotros los ñoquis de castañas con calabaza y speck, para luego dejaros tentar por otras recetas otoñales a base de ñoquis, como por ejemplo:
Para preparar los ñoquis de castañas con calabaza y speck comenzad con la masa de los ñoquis: en un bol unid la ricotta 1, la harina de castañas 2 y el huevo 3.
Añadid la nuez moscada 4 y la sal 5, luego mezclad con una cuchara 6.
Transferid la mezcla a la superficie de trabajo espolvoreada con harina de castañas y seguid trabajando 7 hasta obtener una masa suave, homogénea y ligeramente pegajosa 8. Dividid la masa en porciones más pequeñas 9.
Formad rollos 10, luego cortadlos en trozos de aproximadamente 2 cm 11. Reservad los ñoquis 12 y ocupadnos del condimento.
Limpia la calabaza de semillas y filamentos internos 13, luego quita la piel y corta 300 g de pulpa en cubos de tamaño regular 14. Corta el speck en tiras 15.
Calienta el aceite en una sartén, añade el speck 16 y dora a fuego bajo durante un par de minutos 17, luego añade la calabaza 18.
Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando 19. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla de agua salada para cocinar los ñoquis. Cuando la calabaza esté blanda, baja el fuego y añade el gorgonzola 20, luego añade un cazo de agua caliente 21. Mezcla bien para amalgamar.
Cocina los ñoquis en el agua hirviendo salada 22. Tan pronto como suban a la superficie, escúrrelos y transfiérelos a la sartén con el condimento 23. Aromatiza con el romero 24.
Remueve suavemente a fuego lento 25 para amalgamar los ñoquis con el condimento 26. Emplata y sirve tus ñoquis de castañas con calabaza y speck decorando con romero al gusto 27!