Granola de chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez has probado la Granola casera? A diferencia de la ya preparada, se puede personalizar según tus gustos, ¡como la granola de chocolate que te proponemos en esta receta! La base de copos de avena y frutos secos se enriquece con cacao y gotas de chocolate para un resultado aún más delicioso, ideal para disfrutar con leche o yogur. La granola en sartén, además, se prepara de manera fácil y rápida y se puede conservar varios días... ¡haz especial tu desayuno y también otros momentos del día con nuestra granola de chocolate!

Descubre estos dulces con granola:

INGREDIENTES
Para 250 g de granola
Copos de avena 100 g
Gotas de chocolate negro 80 g
Cacao amargo en polvo 5 g
Miel de flores 50 g
Agua 50 g
Avellanas enteras 30 g
Anacardos 30 g
Cacahuetes 30 g

Preparación

Para preparar la granola de chocolate, vierte la miel y el agua en una sartén antiadherente grande 1, luego enciende el fuego y mezcla a fuego medio-bajo hasta que comience a hervir 2. Mientras tanto, tritura groseramente las avellanas, anacardos y cacahuetes 3.

Cuando el jarabe comience a hacer las primeras burbujas, sube el fuego y añade los frutos secos 4 y los copos de avena 5. Mezcla con una cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes, luego baja el fuego y continúa cocinando durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo, mezclando aproximadamente cada 5 minutos 6.

Cuando la granola esté dorada y ligeramente tostada 7, apaga el fuego y viértela en una bandeja de aluminio 8. Distribuye uniformemente la mezcla 9 y deja enfriar completamente.

Una vez enfriada, pásala a un bol, luego añade el cacao 10 y las gotas de chocolate 11. Mezcla bien y utiliza la granola de chocolate como prefieras 12!

Conservación

La granola de chocolate se puede conservar durante una semana en un tarro de vidrio con cierre hermético, en un lugar seco.

Consejo

No te preocupes si la granola no parece muy crujiente al principio, se volverá más crujiente después de enfriarse.

Si lo prefieres, puedes sustituir las gotas de chocolate negro por chocolate picado, blanco o con leche... ¡el resultado obviamente será más dulce! También el cacao en polvo puede ser amargo o azucarado, según tus gustos.

En lugar de miel de flores, puedes utilizar otra miel que te guste.

Personaliza la granola usando tus frutos secos favoritos como nueces pecanas, pistachos o piñones. Si lo deseas, también puedes añadir algunas semillas oleaginosas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.