Cestitas de avena rellenas de yogur
- Fácil
- 20 min
- Kcal 91
¿Alguna vez has probado la Granola casera? A diferencia de la ya preparada, se puede personalizar según tus gustos, ¡como la granola de chocolate que te proponemos en esta receta! La base de copos de avena y frutos secos se enriquece con cacao y gotas de chocolate para un resultado aún más delicioso, ideal para disfrutar con leche o yogur. La granola en sartén, además, se prepara de manera fácil y rápida y se puede conservar varios días... ¡haz especial tu desayuno y también otros momentos del día con nuestra granola de chocolate!
Descubre estos dulces con granola:
Para preparar la granola de chocolate, vierte la miel y el agua en una sartén antiadherente grande 1, luego enciende el fuego y mezcla a fuego medio-bajo hasta que comience a hervir 2. Mientras tanto, tritura groseramente las avellanas, anacardos y cacahuetes 3.
Cuando el jarabe comience a hacer las primeras burbujas, sube el fuego y añade los frutos secos 4 y los copos de avena 5. Mezcla con una cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes, luego baja el fuego y continúa cocinando durante unos 20 minutos a fuego medio-bajo, mezclando aproximadamente cada 5 minutos 6.
Cuando la granola esté dorada y ligeramente tostada 7, apaga el fuego y viértela en una bandeja de aluminio 8. Distribuye uniformemente la mezcla 9 y deja enfriar completamente.
Una vez enfriada, pásala a un bol, luego añade el cacao 10 y las gotas de chocolate 11. Mezcla bien y utiliza la granola de chocolate como prefieras 12!