Granola sin azúcar

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PRESENTACIÓN

¿Qué mejor en el desayuno que la Granola casera? Una mezcla energética y sustanciosa, para probar también en esta variante: granola sin azúcar. En lugar de azúcar, se utilizan dátiles y jarabe de arce, endulzantes naturales. Nuestra granola sin azúcar se prepara con copos de avena (como la granola en sartén), frutos secos, harina de coco, mantequilla de cacahuete y pepitas de chocolate (¡estrictamente negro!). Una verdadera carga para enfrentar el día comenzando con el pie derecho. Disfrútala en la leche o en su mejor versión: con nuestro Yogur casero y fruta fresca también para merendar. La receta de la granola es facilísima de realizar, por eso te recomendamos preparar bastante porque se conserva por mucho tiempo, ¡pero se termina rápidamente! Descubre también otra versión muy deliciosa, la Granola de chocolate!

INGREDIENTES
Copos de avena 120 g
Coco rallado 50 g
Semillas de calabaza 15 g
Semillas de lino 15 g
Semillas de girasol 15 g
Sal fina cantidad suficiente
Almendras 25 g - en escamas
Nueces 55 g
Agua 30 g
Jarabe de arce 30 g
Aceite de coco 50 g
Dátiles 10
Mantequilla de cacahuete 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Chocolate negro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la granola sin azúcar, como primer paso, en un bol pon los copos de avena y el coco rallado 1. Añade las semillas mixtas 2 y las almendras en láminas 3.

Añade las nueces 4, una pizca de sal y mezcla bien 5. Toma los dátiles, ábrelos por la mitad y extrae el hueso 6.

Coloca los dátiles en una batidora 7, añade el aceite de coco 8 y el agua 9.

Añade la mantequilla de cacahuete 10 y el jarabe de arce 11. Luego añade también el extracto de vainilla 12.

Tritura todo hasta obtener una crema gruesa 13; añádela al bol con la mezcla de copos de avena y coco 14 y amasa a mano 15.

Deberás obtener una mezcla homogénea 16 y desmigajarla en una bandeja forrada con papel de horno 17. No te preocupes si algunos trozos son más grandes que otros 18.

Hornea en horno estático precalentado a 170° durante 20-25 minutos, removiendo a mitad de cocción. Luego saca del horno y deja enfriar. Mientras tanto, pica groseramente el chocolate negro 20, luego añádelo a la granola 21.

La granola sin azúcar está lista 22; puedes disfrutarla en la leche, sola 23 o para enriquecer el yogur 24.

Conservación

La granola se puede conservar en un tarro con cierre hermético durante una semana.

Consejo

En lugar de jarabe de arce, puedes usar la misma cantidad de jarabe de agave.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.