Fusilli con nata, jamón y guisantes
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 659
Los guisantes en sartén son un acompañamiento sencillo y genuino, perfecto para acompañar segundos de carne, pescado o huevos con un toque de color y dulzura. Tiernos, aromáticos y listos en pocos minutos, conquistarán a toda la familia gracias a su consistencia suave y su sabor delicado que realza cualquier plato.
Una receta de la tradición casera, fácil de realizar y siempre a mano: basta con una cebolla, un chorrito de aceite y pocos minutos de cocción para transformar unos simples guisantes en un plato sabroso y versátil, apto para todas las estaciones.
Los guisantes en sartén son la idea perfecta para una comida equilibrada y sabrosa, para servir cada vez que apetezca simplicidad… ¡con sabor!
Aprovechad la temporada primaveral para preparar otras deliciosas recetas con guisantes:
Receta a cargo de Michela Carta
Para preparar los guisantes en sartén, limpiad y picad finamente la cebolla 1, verted y calentad un chorrito de aceite en una sartén 2, añadid la cebolla picada y dejadla pochar a fuego lento durante 2-3 minutos 3.
Cuando la cebolla esté blanda 4, añadid los guisantes 5 y ajustad de sal 6.
Aromatizad con albahaca fresca 7, verted unos 50 g de agua 8 y reservad el resto: la añadiréis solo si es necesario. Cocinad los guisantes a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 10-15 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, añadid el jamón cocido previamente cortado en cubos 9.
Terminad la cocción 10 y apagad el fuego 11. Los guisantes están listos para ser servidos, solo queda llevarlos a la mesa 12.