Gyros

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PRESENTACIÓN

El gyros es una comida callejera típica de Grecia, muy similar al Kebab casero, relleno de carne de cerdo que se cocina en largos pinchos y se corta en finas lonchas. Si nunca has estado en Grecia o lo echas de menos, aquí te sugerimos cómo hacerlo en casa. Primero tendrás que preparar las Pita, el típico pan redondo y plano griego, luego cortar y asar la carne, preparar el tzatziki que servirá como condimento y finalmente cortar todas las verduras. El gyros es un bocadillo realmente sabroso y delicioso, ¡descubre lo fácil que es hacerlo siguiendo nuestros consejos!

INGREDIENTES

para 8 pitas
Harina 00 250 g
Harina Manitoba 250 g
Agua 300 ml
Levadura seca de cerveza 4 g
Sal fina 12 g
Malta 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 30 g
para los gyros
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Lechuga iceberg 200 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Cebollas blancas 1
Lomo de cerdo 1 kg
Tomates de pera 200 g
Patatas fritas 400 g - congeladas
para el tzatziki
Pepinos 1
Vinagre de vino blanco 2 cucharas
Ajo 4 dientes
Eneldo 3 ramitas
Yogur griego 400 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el gyros, empieza por cortar finamente la carne, con la ayuda de una cortadora porque debe ser muy fina 1 y reduce las lonchas obtenidas en trozos más pequeños 2. Forra una bandeja de horno con papel de cocina, úntala con aceite 3

y coloca encima los trozos de carne 4. Condiméntalos con una pizca de pimienta negra 5 y hornéalos en horno caliente a 180° durante 30 minutos 6: la carne debe estar bien cocida y crujiente.

Prepara las pitas siguiendo el procedimiento que encuentras Pita (Pita) y recién horneadas, déjalas bajo una campana de cristal hasta el momento de utilizarlas 7. Fríe las patatas fritas 8 y mantenlas calientes, luego coloca la carne en un bol y toma el tzatziki 9, que ya habrás preparado según las instrucciones que encuentras aquí (Tzatziki).

Corta todas las verduras que servirán para rellenar el gyros: lava los tomates y córtalos en rodajas 10, lava la lechuga y redúcela en trozos más pequeños 11 y corta finamente la cebolla blanca 12.

En este punto puedes montar tus gyros: en cada pita extiende una cucharada de tzatziki 13, rellena con un poco de lechuga, las rodajas de tomate y algunos hilos de cebolla 14. Agrega la carne y para completar, algunas patatas fritas 15. Cierra el gyros comenzando desde abajo, caliéntalo durante unos minutos en el horno y sírvelo caliente!

Conservación

El gyros nace como comida rápida para comer en la calle por lo tanto debe consumirse recién hecho.

Consejo

¡Puedes enriquecer el gyros con algunas rodajas de pepino y una salsita picante!

¿Buscas una variante deliciosa? ¡Prueba la receta de los brochetas de pollo con pita!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.