Rositas de jamón crudo en hojaldres clásicos
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
Los hojaldres clásicos con peras y speck son un perfecto aperitivo con sabores invernales, el sabor dulce de las peras se combina perfectamente con el más intenso del speck.
El aperitivo se vuelve realmente especial gracias al jugo que las peras liberan durante la cocción, lo que le da aún más sabor a este apetitoso aperitivo. Para aromatizar el aperitivo, solo hará falta añadir un par de agujitas de romero en cada hojaldre, ¡el éxito está asegurado!
Para preparar los hojaldres clásicos con peras y speck, empiezan cortando el speck en dados muy pequeños 1, luego pelan las peras, eliminan el corazón, las cortan a la mitad y luego en láminas finas que deben reducirse nuevamente en pequeños cubos (2-3). Es mejor cortar el speck y las peras del mismo tamaño, así la cocción será uniforme.
Pongan las peras en la sartén 4 y añadan el agua 5 y déjenlas cocinar a fuego alto durante unos 10 minutos. En este punto, agreguen el speck 6 y continúen la cocción.
Cuando las peras hayan adquirido un color dorado, tomará unos 20 minutos, añadan a gusto unas agujitas de romero 7 y apaguen el fuego. Coloquen una cucharada de la mezcla de peras y speck sobre cada uno de los 12 hojaldres 8 y concluyan disponiendo un par de agujitas de romero 9 sobre cada hojaldre clásico con peras y speck.