Hojaldre clásico con alcachofas y gambas
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 68
 
				¿Buscabas un pequeño aperitivo de sabor intenso? ¡Las hojaldres con speck y col negra son lo que necesitas!
Pequeñas delicias con una base crujiente sobre la que se posa el sabor destacado de la col negra y dados de speck salteados en la sartén.
Elige las hojas más brillantes y sin imperfecciones y disfrutarás de toda la particularidad de esta verdura que, unida a sabrosos dados de speck, dará una nota apetitosa a tu aperitivo!
¡Ofrece las hojaldres con col negra y speck como finger food acompañadas de un buen vino tinto con cuerpo!
 
										Para preparar las hojaldres con speck y col negra, comienza lavando la col negra bajo agua corriente. Elimina las hojas más externas si presentan imperfecciones y son demasiado duras, luego corta las otras hojas en juliana 1. Rocía con un hilo de aceite una sartén grande y añade las tiras de col 2: deja que la col negra se marchite durante unos 5 minutos. Mientras tanto, corta el speck en dados del mismo tamaño 3.
 
										Transcurridos los 5 minutos, añádelos a la col negra 4. Deja cocinar durante otros 5 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera 5, luego sala al gusto 6.
 
										Ahora que tu condimento está listo, apaga el fuego y comienza a componer tu delicioso finger food: coloca las hojaldres clásicas en la tabla de cortar y pon encima de cada una un poco de col negra y los dados de speck, ayudándote con unas pinzas de cocina (7-8). ¡Sirve tus hojaldres con speck y col negra tibias o frías como aperitivo 9!