Hummus
- Fácil
- 15 min
- Kcal 536.17
¿Qué sucede cuando el sabor intenso del hummus de garbanzos se encuentra con el gusto delicado del aguacate? El resultado es el hummus de aguacate: una crema sabrosa y ligera, perfecta para dar un toque especial a bocadillos y piadinas, pero también para preparar deliciosos aperitivos para vuestros cócteles. ¿Y si esto no fuera suficiente? Prueba a acompañar el hummus de aguacate con verduras crudas o deliciosas albóndigas, como nuestros falafel, para una combinación de sabores que une el Medio Oriente y América Latina. El hummus de aguacate, sazonado con la imprescindible salsa a base de sésamo, la tahina, se prepara en pocos pasos y con muy pocos ingredientes: ¡prepárate para verlo desaparecer pronto, tus invitados no podrán resistirlo!
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Para preparar el hummus de aguacate, empieza por el aguacate: con un cuchillo córtalo en vertical 1, luego divídelo a la mitad 2 y finalmente quita el hueso con la ayuda de un cuchillo, haciéndole un corte para extraerlo más fácilmente 3.
Pela el aguacate 4 y finalmente córtalo en cubitos 5: debes obtener aproximadamente 450 gramos de pulpa de aguacate. Exprime un limón con un exprimidor 6
y filtra el jugo con un colador, recogiéndolo en un bol pequeño 7. En este punto, toma la batidora y vierte los garbanzos precocidos escurridos 8 y el aguacate en cubitos 9.
Añade el ajo pelado 10, la tahina 11 y el jugo de limón filtrado 12. Salpimienta.
Finalmente, vierte el aceite 13 y pon en marcha la batidora a velocidad media batiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos 14. Transfiere el hummus de aguacate a un bol para servir, añadiendo una pizca de semillas de sésamo blancas y negras 15. ¡Tu hummus de aguacate está listo para ser disfrutado!