Hummus
- Fácil
- 15 min
- Kcal 536.17
El Hummus es un gran clásico de la cocina de Oriente Medio. Cremoso, envolvente y lleno de sabor, tradicionalmente se prepara con pasta de sésamo, conocida como tahina. Pero, ¿qué hacer cuando este ingrediente no está disponible? Así nace nuestro hummus sin tahina: una variante más ligera, accesible y perfecta también para aquellos alérgicos al sésamo o que prefieren un sabor más delicado.
En esta versión, la típica consistencia del hummus se mantiene gracias a una sabia mezcla de ingredientes simples y naturales que se trituran juntos en solo 5 minutos, sin renunciar a la bondad del original. Convertido ya en protagonista también en las mesas occidentales gracias a su versatilidad y a su perfil nutricional equilibrado, el hummus sin tahina es una excelente alternativa para proponer en aperitivos, buffets y mucho más!
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Para preparar el hummus sin tahina, coloca los garbanzos cocidos y escurridos en una batidora 1, luego añade el zumo de limón 2 y ralla un diente de ajo 3.
Añade el aceite de oliva virgen extra 4, la sal 5 y el agua 6.
Cierra la batidora 7 y tritura hasta obtener una consistencia cremosa 8. Si queda aún grumosa, añade un poco de agua cada vez. Ahora ocúpate de la decoración: pica finamente el perejil 9.
Transfiere la crema obtenida a un bol y decora con el perejil picado 10, el pimentón dulce 11 y una pizca de pimienta negra 12.
Aromatiza con la ralladura de limón 13 y completa con un chorrito de aceite 14. ¡Tu hummus sin tahina está listo para ser servido 15!