Judías verdes rebozadas con tomates cherry

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Llegan a nuestras mesas a finales de primavera y nos deleitan con su simple bondad hasta principios de otoño: son las judías verdes, excelentes para disfrutar tanto fritas como al natural, por ejemplo, en una colorida ensalada. En la receta de judías verdes rebozadas con tomates cherry, os proponemos cocinarlas en la sartén y sazonarlas con migas de pan crujiente enriquecidas con orégano y queso rallado... un acompañamiento fácil y sabroso que podéis combinar con platos tanto de carne como de pescado, ¡mientras la temporada lo permita!
¡Probad también judías verdes al ajo, genuinas y sabrosas!
- INGREDIENTES
- Judías verdes 500 g
- Tomates de Pachino 10
- Pan de molde blanco 3 rebanadas
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas - para rallar
- Orégano 1 cucharadita - seco
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las judías verdes rebozadas con tomates cherry, primero corta los extremos de las judías 1, luego enjuágalas bajo agua corriente. Lleva a ebullición una olla de agua y cocina las judías durante unos 15-20 minutos 2. Mientras tanto, lava y corta los tomates cherry en 4 partes 3.

Pasa a preparar el condimento: corta el pan de molde en cubos 4 y transfiérelo a un procesador 5, luego añade el orégano 6 y mezcla.

Agrega también el queso Parmesano rallado 7 y mezcla durante unos segundos más, luego reserva la mezcla 8. En este punto, las judías estarán cocidas, así que escúrrelas 9.

y pon a calentar una sartén con un poco de aceite 10. Añade las judías y los tomates cherry 11, sal 12 y cocina durante unos 5-7 minutos.

Transcurrido este tiempo, vierte la mezcla de pan en la sartén 13 y mezcla con una cuchara de madera para integrar bien todo 14. Cuando las migas estén bien doradas, apaga el fuego y sirve tus judías verdes rebozadas con tomates cherry 15!