Canederli tiroleses (Knödel)
- Fácil
- 55 min
- Kcal 321.1
Los knödel de hígado son un primer plato típico del Trentino Alto Adigio, una variante de los clásicos knödel a la tirolesa preparados con speck.
Puedes servir los knödel de hígado acompañados de caldo de carne o con chucrut o con carne estofada a fuego lento.
Prueba también otras deliciosas variantes:
Corta el pan duro en dados pequeños y luego humedécelo con la leche.
Pica media cebolla y ponla a fuego lento en una sartén con mantequilla, junto con el hígado cortado en trozos y el tocino finamente picado.
Cuando el hígado esté cocido (5-10 minutos), reduce la mezcla de hígado, tocino y cebolla a una papilla, quizás ayudándote con una batidora.
Añade al pan humedecido la mezcla de hígado y todos los demás ingredientes: mezcla todo bien para formar una masa compacta y uniforme, que dejarás reposar un par de horas en la nevera, bien cubierta.
Pasadas las dos horas, toma la mezcla y forma, con la ayuda de las palmas de las manos humedecidas, bolitas del tamaño de una mandarina, que sumergirás en el caldo hirviendo y cocinarás durante al menos 5 minutos a fuego lento.
Coloca en cada plato hondo dos cucharones de caldo y dos knödel de hígado y sirve inmediatamente.