Falafel de garbanzos (Felafel)
- Fácil
- 50 min
- Kcal 895
La kofta es una preparación típica de Oriente Medio, difundida y apreciada en todo el mundo; se trata de sabrosas albóndigas servidas en un pincho, que suelen prepararse con carne picada de cordero o carne mixta de ternera y cordero juntos. Estas albóndigas se caracterizan por un sabor particularmente rico y completo, dado precisamente por la carne y las especias, y un agradable toque de menta. Si sois amantes de la carne, no os queda más que probar nuestra versión de este plato delicioso y apreciarlo en toda su riqueza: será perfecto servido con un delicioso yogur griego o con el tzatziki, que contribuirá a darle la frescura justa!
Para preparar la kofta (albóndigas de Oriente Medio) picad finamente las hojas de menta 1, luego cortad el chile por la mitad a lo largo, eliminad las semillas con la punta de un cuchillo y picadlo 2. Colocad la carne de cordero en un bol junto con la menta y el chile picados 3.
Unid las hojitas de tomillo 4, el comino 5; rallad la cáscara de medio limón 6,
machacad el ajo 7 y mezclad enérgicamente con las manos para amalgamar bien todos los ingredientes 8. Ajustad de sal y pimienta 9,
luego añadid el ras el hanout 10 y mezclad todo nuevamente 11. Formad albóndigas de forma alargada de aproximadamente 80 g cada una con la mezcla que habéis preparado 12,
después, insertadlas en los pinchos 13: con nuestras cantidades deberíais obtener 8 piezas. Una vez terminado 14, poned la parrilla a calentar, luego cocinad la carne 2 minutos por lado 15,
girándola para una cocción uniforme 16. Transcurrido el tiempo necesario 17, apagad el fuego y servid la kofta bien caliente 18.