Rosti de calabacín y patatas con fonduta de Grana Padano
- Medio
- 50 min
- Kcal 240
Los latkes son Buñuelos crujientes de patata típicas de la cocina judía, que no pueden faltar durante las festividades de Hanukkah, también llamada la fiesta de las luces. Durante esta conmemoración es tradición comer alimentos fritos en aceite de oliva y los latkes son de los más populares y amados. Elaborados con patatas crudas ralladas (y a veces también cebollas), recuerdan mucho a los Rosti, a diferencia de los cuales a menudo se sirven con una guarnición de crema agria, salmón ahumado y eneldo. ¡Un aperitivo delicioso que hay que probar sin falta y compartir con familiares y amigos!
Después de los latkes, descubrid otra típica receta israelí: los Bagel de Jerusalén.
Para preparar los latkes, pelad las patatas y ralladlas con un rallador de agujeros grandes 1. Verted las patatas ralladas en un colador colocado sobre un bol y dejad reposar durante 10-15 minutos 2: de este modo perderán el agua de vegetación y no se volverán negras 3.
Pasad las patatas a un bol y añadid el huevo 4, la sal, la pimienta 5 y la nuez moscada 6.
Por último, añadid la harina 7 y mezclad todo con una cuchara 8. Verted dos dedos de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y llevadlo a una temperatura de 170°, luego añadid pocas cucharadas de masa a la vez 9.
Freíd durante 3-4 minutos en total, girando las tortitas de ambos lados 10. Cuando estén bien doradas, escurridlas en papel absorbente 11. ¡Vuestros latkes están listos para ser servidos aún calientes, acompañados de crema agria con eneldo 12!